IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

superposition de 2 images [FAQ]


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut superposition de 2 images
    Bonjour,

    Je voudrais superposé 2 images l'une sur l'autre.

    Déjà, est-ce que c'est possible, et si oui, quel est la méthode ? J'ai regardé avec la propriété CSS z-index, mais je n'arrive pas trop...

    en gros en code, je cherche à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div>
        <img src="image1.png"><img src="image2.png">
    </div>
    Je voudrais donc que "image1.png" soit en dessous de "image2.png".
    Je ne vois pas comment faire mis à part avec z-index ; sachant que je n'utilise pas de "position:absolute"... Et que j'ai déjà un background...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Quand tu utilises position absolute, l'origine des coordonnées est définie par rapport au dernier ancêtre positionné.

    S'il n'y a pas d'éléments positionnés , alors, l'origine est définie par rapport à la fenêtre du navigateur...

    Essaye cela:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="multicouche" >
      <img id="couche1" src="image1.png" />
      <img id="couche2" src="image2.png" />
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #multicouche {
      position: relative; /*l'élément est positionné mais il se place tout seul*/
    }
    #multicouche img {
      position: absolute;
      top: 0;
      left: 0;
    }
     
    #couche1 {
      z-index: 1;
    }
     
    #couche2 {
      z-index: 2;
    }
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ca marche en effet. Je ne savais pas qu'on pouvait mettre un obsolute dans un relative (j'avais jamais essayé).

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gabarit d'impression : superposition de deux images et impression de cette superposit
    Par H.ile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 15h45
  2. Superposition de deux images
    Par pleymort dans le forum OpenCV
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2008, 09h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2007, 14h32
  4. Superposition d'une image et d'un graphique loglog
    Par VincentLR dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 20h13
  5. Superposition DIV et image
    Par nadalator666 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo