IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme comment lancer une servlet ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Probleme comment lancer une servlet ?
    Bonjour question toute bête mais je bloque dessus depuis un moment donc je me décide à poster.

    j'ai installé tomcat 6, et je travaille sous eclipse 3.2

    dans un premier temps j'ai réalisé une jsp dans le dossier Tomcat 6.0\webapps\test

    je peux donc correctement la lancer.

    Maintenant j'ai fait une servlet la encore une servlet comprenant peu de code.

    Comment dois je faire pour pouvoir la lancer ? pour info je n'ai aucune erreur dans le code de ma servlet.

    package monPackage;

    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import java.text.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;

    public class TestServlet extends HttpServlet {

    protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {

    PrintWriter out = response.getWriter();
    out.println("Ceci est un servlet de test");
    out.println(DateFormat.getTimeInstance().format(new Date()));

    }
    }
    Au niveau des dossiers on retrouve la classe à cette endroit ;
    \Tomcat 6.0\webapps\test\WEB-INF\classes\monPackage\TestServlet.class


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut modifier le fichier web.xml et inserer le chemin pour cette servlet d'abord.

    ensuite c'est simple http://IPAddress/.../Servlet

    avec Servlet est le nom de ta classe java.

    regarde dans le repertoire "servlets-examples" tu va trouver des examples de servlets et tu aura une idee sur comment modifier le web.xml

    dans web.xml il faut juste bien mettre le chemin du servlet que tu veux executer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  2. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06
  3. [Info]Comment mettre une servlet sur le web?
    Par fred9510 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 16h40
  4. [Servlet] Comment utilisé une servlet plusieurs fois ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2004, 14h49
  5. Comment lancer une fonction
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo