IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

erreur 104 incompréhensible


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut erreur 104 incompréhensible
    Sous le module "Iteractive SQL" d'Interbase 6, je tape la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create table kilometrage
    (
    code_ident varchar(10) foreign key references VEHICULE (CODE_IDENT),
    compteur int,
    der_ent int,
    pro_ent int,
    con_loc int,
    moy_men float
    )
    et j'obtiens le message d'erreur :

    Dynamic SQL Error
    SQL error code = -104
    Token unknown - line 3, char 22
    foreign
    Statement: create table kilometrage

    alors le champ code_ident de ma table véhicule contient des données.

    quelqu'un peut m'expliquer ce qui se passe car je vois pas d'erreur de syntaxe
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Ben c'est dit dans le message... ton sgbd ne reconnait pas la clause foreign key... Tu vas sans doutes devoir implementer tes contraintes d'integrite autrement...

  3. #3
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    mon niveau en sql est aux ras des paquerettes et je sais pas faire autrement.

    qui peut m'aider ?

    [edit] recherches // sur yahoo, google, kartoo ... [/edit]

    [edit 2] y'a moyen de faire qqch avec les triggers ou c pas adapté ? [/edit 2]

    [edit 3] j'ai rien trouvé pour remplacé le foreign key, quelqu'un a-t-il une astuce à proposer ??? [/edit 3]
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par shadowmoon
    mon niveau en sql est aux ras des paquerettes et je sais pas faire autrement.

    qui peut m'aider ?
    Je ne connais pas InterBase, mais as-tu cherché sur les tutoriels de Developpez.com ?

    Ex : http://hcesbronlavau.developpez.com/IB6Delphi6/#L4
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    dans ces tutoriels ils utilisent delphi 6 que je n'ai pas. Moi j'utilise juste le module Interactive SQL intégré à la console Interbase.

    [edit] et en + j'ai pas de chance, car meme si je veux dl Delphi Personal Edition, qui est gratuit, voila ce qui se passe : http://www.01net.com/outils/telecharger/windows/Programmation/langage/fiches/tele17767.html [/edit]

    [edit 2] c bon je l'ai trouvé sur .... le forum ds la rubrique delphi [/edit 2]

    [edit 3] j'ai plus assez de place sur le dd et je peux rien suprimer, quelqu'un a une solution ? (le pc est celui de l'entreprise dans laquelle je travaille et je suis limité à 4go)[/edit3]

    [edit 4] j'ai réussi a faire de la place pour le dl, parcontre il me reste que 350 mo d'espace libre [/edit 4]
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  6. #6
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    meme si le problème n'est pas résolu, je le mets en tant que tel et je vais essayer de me débrouiller avec les tuto et delphi 6
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Windows : incompréhension !
    Par Matalobos dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/05/2007, 15h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 12h26
  3. Erreur javascript incompréhensible
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 10h12
  4. erreur javascript incompréhensible
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 16h50
  5. erreur 104
    Par Tito dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo