IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème lors du démarrage d'apache configuré avec PHP et oracle


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problème lors du démarrage d'apache configuré avec PHP et oracle
    Bonjour à Tous,

    j'ai Apache installé sur mon serveur Redhat Linux X86-64 (AMD64)
    c'est la version : httpd-2.0.52-28.ent
    J'ai configuré PHP (j'ai pris la source sur PHP.NET) avec apache et oracle :

    - ./configure --prefix=/usr/local/ --with-apxs2=/usr/sbin/apxs --with-oci8=/usr/oracle/product/9.2.0.4.0 --with-zlib=/usr --with-config-file-path=/etc/httpd/conf --enable-sigchild

    - make
    - make install

    j'ai pas eu d'erreur
    Mais dès que je lance apache : /etc/init.d/httpd start j'ai cette erreur :

    Cannot load /usr/lib64/httpd/modules/libphp4.so into server: libclntsh.so.9.0: failed to map segment from shared object: Permission denied

    J'ai regardé sur google et quelqu'uns ont eu le même problème mais pas de solution

    Thank you


    Kiet TRAN

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas un pb de LD_LIBRARY_PATH mal configuré des fois ? Faut que le LD_LIBRARY_PATH contienne $ORACLE_HOME/lib je pense.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l'aide
    j'ai configuré le LD_LIBRARY_PATH :

    LD_LIBRARY_PATH=${ORACLE_HOME}/lib
    export LD_LIBRARY_PATH

    et quand je fais un echo $LD_LIBRARY_PATH=/usr/oracle/product/9.2.0.4.0/lib

    ok c'est bon

    mais quand je lance apache, j'ai toujours l'erreur :

    Démarrage de httpd :Syntax error on line 194 of /etc/httpd/conf/httpd.conf:
    Cannot load /usr/lib64/httpd/modules/libphp4.so into server: libclntsh.so.9.0: failed to map segment from shared object: Permission denied

    bizarre.
    need help!!
    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut problem solved
    I solve my problem thanks to OTN (Oracle technoloy network) forum.
    The problem come from SELinux.
    So i run setenforce 0 and I can start Apache without error.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors du démarrage d'Apache
    Par muzele dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2007, 16h02
  2. probleme lors de démarrage de apache sous mandriva
    Par moha1984 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 17h59
  3. problème lors du démarrage de la DB
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 09h33
  4. problème lors du démarrage de la base de donnée
    Par fouad77fr dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 16h56
  5. [Configuration] Probleme lancement apache avec PHP et oracle
    Par cyberyan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo