IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Imprimante virtuelle


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Imprimante virtuelle
    Bonjour à tous,

    Je souhaite développer une imprimante virtuelle qui permettrai à partir de n'importe quelle application envoyer un mail avec le document en pièce jointe ou déposer le document à imprimer sur un serveur ftp.

    Comment puis-je développer une imprimante virtuelle avec Delphi ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Bonjour,

    L'exemple classique via l'API et sans descendre au niveau du driver est de développer un moniter de port. Le plus célébre est "RedMon" (de Russell Lang) qui accompagne "GhostScript" et qui permet de rediriger le postscript vers le viewer "GhostView".

    Le code source de RedMon est disponible :
    http://www.cs.wisc.edu/~ghost/redmon/index.htm

    C'est du C++ mais c'est largement portable en Delphi. Je me demande si cette traduction vers Delphi n'est pas disponible quelque part sur le net ??

    Une autre solution uniquement compatible Windows 2000 et +, est d'intercepter les impressions via les API "FindFirst/NextPrinterChangeNotification". Un composant Delphi de Peter Below (cf. google) encapsule ces API.

    Pour l'installation automatique de ce redirecteur, il est possible via l'api d'installer ce port "spécial" ainsi que l'imprimante l'accompagnant. La seule contrainte est d'avoir déja installé cette imprimante au moins une fois pour que les pilotes soient disponibles sur le système.

    A+

    Pascal

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK. Merci pascal !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation imprimante virtuelle avec VC++6
    Par nemo69500 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 10h15
  2. Imprimante virtuelle sous debian
    Par mic79 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h45
  3. imprimante virtuelle (vb6)
    Par Dragon_Back dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 00h09
  4. Imprimante virtuelle excel...
    Par JerBi dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 07h59
  5. Création d'une imprimante virtuelle
    Par pilpagouna dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo