IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Creation d'évènement dans un TEDIT


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Creation d'évènement dans un TEDIT
    bonjour,

    Je suis en train de modifier un composant dérivé du TEdit pour pouvoir afficher un panel du même genre que ce que l'on a avec Hint, sauf que dans mon cas on peut cliquer sur le panel afin de lancer une autre application.

    J'ai tout d'abord mis la propriété OnEnter, ensuite dans le constructeur je déclare que OnEnter on va lancer la procedure AfterOnEnter.
    Dans cette procedure j'ai commencé par changer le texte du Edit afin de vérifier que tout allait bien jusque là: pas de problème pour l'instant... =)
    Maintenant j'essai de créer un Tpanel, mais le soucis c'est qu'à l'execution il me transforme mon edit en un truc ressemblant à un edit aux dimensions du panel que je veux créer... Je ne sais pas si je suis clair...? :s

    Enfin voila le code pour voir exactement où j'en suis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    protected
          procedure AfterOnEnter(sender : TObject);
     
    published
       property OnEnter
     
    implementation
     
    constructor TMonEdit.Create(AOwner: TComponent);
    begin
       inherited;
       OnEnter:= AfterOnEnter;
    end;
     
     
    procedure TMonEdit.AfterOnEnter(sender : TObject);
    var
       pnl : TPanel;
    begin
       inherited;
       TDiaEdit.create(pnl).;
       pnl.Color:= $0097D2FF;
       pnl.Left:= left + 10;        // dimensions que prend le edit (et non mon panel)...
       pnl.Top:= top + 10;
       pnl.Height:= 30;
       pnl.Width:= 40;
       pnl.Caption:= 'Clavier';
       //pnl.Visible:= true;              // avec ou sans cette ligne le résultat bizar est la
       //text:= 'test création label';  // cette ligne de test marche très bien!!
     
    end;
    Voila, vos avis experimentés sont vraiment les bienvenus!! merci!

    ludo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    d'où sort le pnl ?!

    en imaginant qu'il y a une faute de frappe, le code serait

    pnl:=TDiaEdit.create(Self);

    ensuite la position du Panel est relative à son Parent, sans Parent, ce sont des coordonnées écran.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    comment ça une faute de frappe...?
    D'où sort le panel
    je veux le créer. Ta solution semble bien plus logique que ce que j'ai pou faire, mais ça ne marche pas non plus...

    ludo

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oulala je ne sais meme pas comment ca peut marcher tout ca

    Voici le code de creation d'un panel dynamique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Var Pnl : TPanel;
    Pnl := TPanel.Create(Self);
    De preference, Pnl est une variable privee de ta classe TMonEdit.
    Self est le "owner" du panel, c'est a dire le responsable de la destruction du panel quand il est detruit.
    Ensuite, l'instance est renvoyé comme resultat d'uen fonction et non au parametre "owner" comme tu semble le supposer.

    Ensuite, lier ta procedure AferOnEnter a l'evenent OnEnter de ta classe est dangeureux.
    Car si l'utilisateur affecte en toute logique un gestionnaire a cet evenement, il va ecraser la reference a ta procedure qui du coup ne s'excutera plus.
    Pour palier a ca, il faut surcharger la methode Doenter (ou equivalente) responsable de l'execution de l'evenement OnEnter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    TMonEdit = Class(TEdit)
    Protected
      Procedure DoEnter; OVerride;  // definition a verifier
    [...]
     
    Procedure TMonEdit.DoEnter;
    Begin
    Inherited;
    Self.AfterDoEnter; // Plus besoin du "sender"
    End;
    Ensuite, je te conseille de passer le panel en variable privee de la classe TMonEdit et de le creer dans le constructeur de ta classe.
    Il sera toujours present tant que ton edit existera, mais tu joue sur la property Visible du panel pour l'afficher ou non.

    Voila pour commencer a coder proprement ta classe, pour la suite on verra apres si besoin

    Bon courage !
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Note, lors de la creation du panel, affecte le parent de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Pnl.parent := Self.Parent;
    Ensuite les coordonnées seront relative au parent du edit cest a dire la form ou le panel sur lequel il a ete posé.
    Tu peux donc te baser sur les proprietees Top/Left/Width/height de l'edit pour positioner le panel correctement.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    =)

    Okay je comprends mieux le raisonnement à suivre.
    merci !!

    Je vous tiens au courant de mon avancement =)

    Par contre il ne faut surtout pas que je change le fonctionnement de MonEdit déjà utilisé dans plusieurs applications, c'est délicat. Le "Pnl.parent := Self.Parent;" ne risque pas de changer quelque chose dans le déroulement normal du reste des propriétés du composant?



    ludo

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Absolument pas
    Poser un 2e Edit sur une form en possedant deja un n'affecte en rien le comportement du premier
    Pourtant les 2 edits on le meme parent .... On ne fait rien de plus la
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    d'accord, merci!
    C'est impressionnant maintenant je commence à avoir quelques petites notions, c'est des dizaines de questions qui me viennent à l'esprit à chaque fois qu'une réponse pertinente arrive!

    J'aurais juste voulu comprendre pour l'instant à quoi sert override, dans l'aide delphi j'ai vu "procedure overridepreview" mais ça ne répond pas à ma question...

    merci

    ludo

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    il est un peu vieux, mais je te conseille cet article sur les classes et les composants ici
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    ok merci en tout cas
    c'est ce genre de réponses constructives qui me permettent d'aller de l'avant.

    voila

    j'espère que tu pourras me conseiller encore la prochaine fois!!

    ludo

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Quand tu definie une methode dans une classe elle est acessible depuis toutes les instances de cette classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    TMaclasse = Class(...)
    Public
      Procedure MaProc;
    End;
     
    Var MaClasse : TMaClasse;
    MaClass.Proc;
    Or, de la meme maniere que l'on peut affecter un Integer a un Real car un Integer est un Real (le contraire non) on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Var 
      MaClass : TMaClasse;
      Obj : TObject;
     
    MaClass := TMaClass.Create;
    Obj := MaClass;
    Car MaClasse est un TObject car elle derive (directement ou non) de cette classe.

    Si on considere maintenant la classe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TMAClass2 = Class(TAclass)
    Public
      Procedure MaProc;
    end;
    Une classe qui derive de TMaClasse et qui rajoute du code a la procedure TMaClasse pour la completer (ce qui est ton cas)

    Quand on ecrit ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Var
      MaClass : TMaclass;
      MaClass2 : TMAClass2;
     
    MaClass2 := TMaClass2.Create;
    MaClass := MaClass2;
    MaClass.MaProc;
    Quel est la version de "MaProc" qui est executée ?
    1 - Celle de "TMaClasse" car MAClasse est de Type TMaClasse ?
    2 - Celle de 'TMaClasse2" car MaClasse pointe sur un objet qui a ete cree a partir de TMaClass2 ?

    En fait, si on ne met rien, c'est la version de la classe de la variable utiliee (cas 1) si on met override, tout appel a cette methode depuis une variable de type de l'une des classe heritee, connaissant cette methode fait appel a la methode de la classe de creation (cas 2)

    LA nuance est subtile mais a son importance quand on sait s'en servire

    A noter que pour qu'une methode puisse etre "Override" il faut que l'une des classes ancetre la devlare "Virtual"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    TMaClass = CLass(..)
    Public
      Procedure MaProc; Virtual;
    End;
     
    TMaClass2 = Class(TMaClass)
    Public
      Procedure MaProc; Override;
    End;
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    D'accord!

    C'est vrai que c'est subtil, mais le fonctionnement est tellement logique.

    merci

    ludo

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Procedure TMonEdit.DoEnter;
    Begin
    Inherited;
    Self.AfterDoEnter; // Plus besoin du "sender"
    End;
    "Self" pose problème... Je ne vois pas trop pourquoi puisque lorsque je l'écris, l'aide à la saisie me propose la fonction AfterDoEnter, mais lorsque je veux le compilé, le compilo le prend pour un identificateur non déclaré...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bug du compilo... maintenant il le prend bien.. pas encore compri pk... dslé :s

    ludo

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo_360

    "Self" pose problème... Je ne vois pas trop pourquoi puisque lorsque je l'écris, l'aide à la saisie me propose la fonction AfterDoEnter, mais lorsque je veux le compilé, le compilo le prend pour un identificateur non déclaré...
    Envoie le code complet de ta classe
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ca ne marche plus du tout.. je n'ai que le message test ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    private
          pnl : TPanel;
     
    protected
          procedure DoEnter; override;
          procedure AfterDoEnter;
     
    constructor TMonEdit.Create(AOwner: TComponent);
    begin
       inherited;
       pnl:= TPanel.Create(self);
       Pnl.parent:= Self.Parent;
       end;
     
    Procedure TMonEdit.DoEnter;
    Begin
       Inherited;
       Self.AfterDoEnter; // Plus besoin du "sender"
    End;
     
    procedure TMonEdit.AfterDoEnter;
    begin
       pnl.color:= $0097D2FF;
       pnl.Left:=  100;
       pnl.Top:= 100;
       pnl.Height:= 30;
       pnl.Width:= 40;
       pnl.Caption:= 'test';
       pnl.Visible:= true;
       text:= 'test création label';
    end;
    Voila... il y a surement quelque chose que je n'ai pas saisi...

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    je rajoute:
    dans la procedure d'affichage de mon panel, et lors de l'execution, lorsque je met le focus sur mon edit, le compilo me génère une erreur : le control n'a pas de fenetre parente.

    Donc le panel n'est pas créé?

    ludo

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Si, mais sa propriété Parent est à nil. Ce qui est très possible puisque tu lui affectes la valeur de la propriété Parent de l'edit, mais dans son constructeur. Si ton edit est posé sur une fiche comme composant "statique", au moment de son constructeur il n'a pas encore de parent. Donc tout se tient.

    Tu dois simplement déplacer le Pnl.Parent := Parent; dans ton AfterDoEnter.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut =)
    ok! Ca marche merci bcp!!!!!!

    Donc a la création du edit, celui n'a pas encore de parent??? pourtant lorsque l'on construit la fiche, on indique les edit... Ils appartiennet bien à la fiche...


    ludo

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai rajouté un destructeur pour éviter de prendre de la place en mémoire pour rien...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public
          destructor Destroy(AOwner: TComponent); 
     
    destructor TMonEdit.Destroy(AOwner: TComponent);
    begin
       pnl.Free;
    end;
    J'ai aussi rajouter une procedure OnExit pour que le panel ne soit plus visible...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    protected
     
          procedure AfterDoEnter;
          procedure AfterDoExit;
     
    Procedure TMonEdit.DoExit;
    Begin
       Inherited;
       Self.AfterDoExit; 
    End;
     
    procedure TMonEdit.AfterDoExit;
    begin
     
       pnl.Visible:= false;
    end;
    Voila maintenant je dois faire en sorte que lorsque l'utilisateur click sur le panel j'execute une application... Dois-je obligatoirement déclarer cette procedure "Onclick" dans le composant edit ou je peux faire en sorte que la propriété OnPnlClick soit visible dans le gestionnaire des évènements..?

    Pour l'instant j'ai fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    protected
       procedure AfterpnlOnClick;
     
     
    constructor TMonEdit.Create(AOwner: TComponent);
    begin
       inherited;
       pnl:= TPanel.Create(self);
       pnl.OnClick:= AfterpnlOnClick; // l'erreur est sur cette ligne
     
    end;
     
    procedure TDiaEdit.AfterpnlOnClick;
    begin
        showmessage('clic okay');  // pour voir s'il prend en compte le clic pour commencer...
    end;
    Mais lorsque je veux le compiler, un message d'erreur du compilo m'indique:
    [Erreur] U_DiaEdit.pas(171): Types incompatibles : 'Les listes de paramètres diffèrent'
    Voila ou j'en suis... je cherche un moyen logique de résoudre ce problème, maintenant si vous avez des conseils, =) je suis preneur!!!

    ludo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 20h16
  2. [CSS] Définir un évènement dans un CSS
    Par PierrotY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2005, 11h49
  3. Probleme collage dans un TEdit
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 13h19
  4. Perte de gestionnaire d'événements dans une fenêtre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2004, 20h14
  5. Modifier un événement dans le code
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo