IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Creation d'évènement dans un TEDIT


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Oui ce doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure AfterPnlOnClick(Sender : TObject);
    C'est en effet la signature du type méthode TNotifyEvent. Et l'événement OnClick est de ce type.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Oui j'ai oublié ce detail : Le parent n'est pas encore effecté dans le constructeur, ce qu iest normal puisque dynamiquement on tappe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Lbl := TLabel.Create(Self);
    Lbl.Parent := Self;
    Donc l'affectation de la parentee du panel doit etre lié a l'affectation de la parente de l'edit soit dans la methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Protected 
      Procedure SetParent(APArent : TWinControl); Override;
     
    Procedure TMonEdit.SetParent(APArent : TWinControl);
    Begin
    Inherited SetPArent(AParent);
    Self.pnl.PArent := AParent;
    End;
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    bonjour!

    Comme je n'ai pas internet chez moi je n'ai pas pu voir les messages que vous aviez laisé...
    Mais c'est la tête fraîche et les idées claire que je suis arrivé, et vos messages vont m'aider dans la compréhension du reste du problème... Une histoire de temps et de logique

    En tout cas merci bcp pour vos conseils c'est vraiment apprécié!

    ludo

  4. #24
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Lorsque je clique sur le panel j'ai bien un message test qui apparait!
    Jusque là tout va bien donc. Je pourrais appeller mon application directement du composant. Moi je voudrais rajouter un OnPnlClick dans le gestionnaire d'évènements:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    property OnPnlClick: TNotifyEvent read [...] write [...];
    Le soucis est que je ne comprends pas tout à fait la logique ici : cette nouvelle propriété doit être définie avec un read, et/ou un write. Apparemment on attend ici un Object ou une classe, mais je ne vois pas pourquoi? Et surtout quel objet doit servir ici? Ce serait un object TNotifyEvent?

    merci

    ludo

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Si tu as suivi mes conseils, tu devrais avoir un TPanel declaré privé dans ton composant.
    Donc tu est le seul a pouvoir acceder a ses evenements.

    Tu peux donc tout a fait t'en servir.
    Le code pour transmettre le gestionnaire specifié par l'utilisateur sur le panel est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    TMonEdit = Class(...)
    Private
      Procedure SetOnPnlClick(Value : TNotifyEvent);
      Function GetOnPnlClick : TNotifyEvent;
    Published
      Property OnPnlClick : TNotifyEvent Read GetOnPnlClick Write FOnPnlClick;
    End;
     
    Procedure TMonEdit.SetPnlClick(Value : TNotifyEvent);
    Begin
    Self.pnl.OnClick := Value;
    End;
     
    Function TMonEdit.GetOnPnlClick : TNotifyEvent;
    Begin
    Result := Self.pnl.OnClick;
    End;
    Voila ... on est rentre plus en profondeur dans la gestion des events/Property
    Tu peux affecter une methode en lecture/ecriture pour effectuer un certain traintement quand la property est appele en lecture ou en affectation ....

    En fait, Delphi est un des rares (seul?) language a proposer des property. Java par exemple ne se contente que de procedures Get/Set.
    L'avantage des property est de pouvoir remplacer une variable par une fonction et inversement sans avoir a recoder toute l'application.
    D'une certaine maniere, c'ets comme si Delphi remplacait avant compilation toutes les occurances de la property par ce qui est defini dans Read et/ou write.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  6. #26
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    D'accord, c'est assez loin de ce que je m'imaginais... lol

    Déjà je ne pensais pas qu'on pouvait mettre une procedure...
    Bon alors c'est parti!

    Et dans le même principe alors il m'est possible de créer une propriété permettant ou non l'affichage de mon panel?

    Parcequ'il ne faudrait pas que l'utilisateur soit obligé de voir apparaître ce panel s'il estime qu'il n'a pas besoin de l'application proposée...

    Merci pour ces infos!!!

    ludo

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo_360
    Et dans le même principe alors il m'est possible de créer une propriété permettant ou non l'affichage de mon panel?
    Oui tout à fait. Tu fais un peu le même genre avec une propriété PnlVisible et des GetPnlVisible/SetPnlVisible
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo_360
    D'accord, c'est assez loin de ce que je m'imaginais... lol
    Ca arrive assez souvent

    Citation Envoyé par Ludo_360
    Déjà je ne pensais pas qu'on pouvait mettre une procedure...
    Bon alors c'est parti!
    Oui, c'est une des forces des property. Et on peut aller tres loin.
    Comme par exemple tester un nom de fichier ou une url transmise pour s'assurer que le format est bien correct, idem pour les dates, reagir en appelant un gestionnaire d'evenemtn ou executer certaines action quand une procedure est mise a jour (ideal pour repercuter une valeur sur plusieurs classes) ou encore enregistrer/desenregistrer automatiquement un composant aupres d'un autre quand on transmet une certaine valeur ..... (property linked : Boolean par exemple)

    Citation Envoyé par Ludo_360
    Et dans le même principe alors il m'est possible de créer une propriété permettant ou non l'affichage de mon panel?
    Tout a fait.
    Dans ce cas ton composant wrap ton pannel.
    Tu peux redefinir certaines property/Fonction de ton panel dans ton composant et y faire appel.
    Par contre si tu as trop de fonction a manipuler, il serait peut etre preferable de proposer une property :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Property Panel : TPanel Read pnl;
    pour manipuler directement le panel.
    J'ai n'ai specifié que Read car je ne souhaite pas que l'utilisateur puisse affecter un autre panel ce qui peut etre envisageable mais necessite de prendre plsu de precautions.

    Par contre, dans ce cas, il n'ets plus possible de passer par l'evenement "OnClick" du panel car il pourra etre affecter par l'utilisateur directement via la property panel du TMonEdit.
    D'autres methodes sont envisageable pour coder cet evenement dans ce cas la.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd
    Oui tout à fait. Tu fais un peu le même genre avec une propriété PnlVisible et des GetPnlVisible/SetPnlVisible
    J'ai pense la meme chose mais a y reflechir il peut faire ca aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Property EnablePnl : Boolean Read FEnablePnl Write FEnablePnl;
     
    [...]If Self.FEnablePnl Then [...];
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  10. #30
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    d'accord, je ne dirais pas que ça commence à s'éclaircir, au contraire
    Mais je m'aperçois que je rentre dans une partie du delphi qui à l'air très interessante!

    Pour l'instant mes propriétés n'apparaissent pas dans le gestionnaire...

    A quoi sert le "F" dans la déclaration de la propriété ?
    Property OnPnlClick : TNotifyEvent Read GetOnPnlClick Write FOnPnlClick;

    ludo

  11. #31
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    L'événement et la propriété ne s'affichent pas dans l'inspecteur d'objets... Par contre avec l'aide à la saisie j'ai bien ma propriété et mon évènement qui sont référencés... pourquoi je ne les vois pas dans l'inspecteur alors? Ce n'est pas pratique du tout et je ne vois pas pourquoi j'aurais pas les deux possiblités..?

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Pour etre visible dans l'inspecteur d'objet, il faut que les property soient declarees published

    Ensuite les property evenements sont dans l'onglet evenement et non proprietees.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  13. #33
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait... C'est pour ça je ne vois pas l'astuce...

  14. #34
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Voila ou j'en suis
    MonEdit, ce que j'ai rajouter à la classe de base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    private 
       pnl : Tpanel;
       FEnablePnl : Boolean;
       procedure SetOnPnlClick( value : TNotifyEvent );
       function GetOnPnlClick : TNotifyEvent;
     
    protected
       procedure DoEnter; Override;
       procedure DoExit; Override;
       procedure AfterDoEnter;
       procedure AfterDoExit;
     
    public
       destructor Destroy;
     
    published
       property OnPnlClick : TNotifyEvent read GetOnPnlClick write SetOnPnlClick;
       property EnablePnl : Boolean read FEnablePnl write FEnablePnl;
     
    (******)
     
    Constructor TMonEdit.Create(AOwner : TComponent);
    begin
       FEnablePnl:= True;
       pnl:= TPanel.Create(self);
    end;
     
    Destructor TMonEdit.Destroy;
    begin
       pnl.free;
    end;
     
    procedure TMonEdit.DoEnter;
    begin
       inherited;
       if Self.FEnablePnl then Self.AfterDoEnter;
    end;
     
    procedure TMonEdit.AfterDoEnter;
    begin
       pnl.parent:= Self.parent;
       pnl.color:= $0097D2FF;
       pnl.Left:=  self.left + 100;
       pnl.Top:= self.top - 15;
       pnl.Height:= 20;
       pnl.Width:= 50;
       pnl.Caption:= 'Clavier';
       pnl.Visible:= true;
    end;
     
    procedure TMonEdit.SetOnPnlClick( value : TNotifyEvent);
    begin
       Self.Pnl.OnClick:= value;
    end;
     
    procedure TMonEdit.GetOnPnlClick : TNotifyEvent;
    begin
       result:= Self.pnl.OnClick;
    end;
     
    procedure TMonEdit.DoExit;
    begin
       inherited;
       Self.AfterDoExit;
    end;
     
    procedure TMonEdit.AfterDoExit;
    begin
       pnl.visible:= false;
    end;

    Voila, je voudrais donc pouvoir voir mon évènement et ma propriété dans mon gestionnaire. Pourquoi la je ne les vois pas? Tout me semble logique jusque là...

    merci

    ludo

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Question bete ... tu as quand meme bien installé ton composant ... non ?
    ET il derive de quelle classe ?
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  16. #36
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Pas si bête que ça la question quand on est bloqué comme ça... le composant est bien installé et est utilisé par plusieurs applications déjà, moi je modifie ce composant en ajoutant mon panel...

    il est dérivé de TcustomEdit après 1 ou 2 autres classes...

    pourquoi ça peut avoir un effet ?

    ludo

  17. #37
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    ha ben voila
    Enfin si on veux.

    Tu le modifie comment ? directement avec le code source ?
    PArce que si il est isntallé dans delphi c'ets qu'il faut parti d'un package.
    Suffit juste de savoir lequel et de recompiler le package.
    Normalement l'install ne devrais pas etre a refaire car elle l'est deja ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  18. #38
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo_360
    pourquoi ça peut avoir un effet ?
    PArce que pour que l'inspecteur d'objet puisse y acceder il lui faut certaines information dite RTTI. JE ne suis pas expert en la matiere mais il me semble que ces focntions sont introduite a partir de TComponent classe de base de tout Composants graphique ou non.

    Donc ... si il derive d'une classe anterrieure ... je ne suis pas sur que ca reagisse bien
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  19. #39
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    daccor je vais voir ça.. mais commen se fait il que je puisse voir mon panel alors dans les différentes application alors que je n'ai pas fait cette manip...?

  20. #40
    Membre habitué Avatar de Ludo_360
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 295
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ca marche nickel...!!!

    merci
    bon je vais manger

    a tte

    c bizar parceque il me met un message par rapport a mon destructeur a la compilkation du package, mais j'avais le même à la compilation d'une application utilisant mon Edit...

    enfin

    a+

    ludo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2007, 20h16
  2. [CSS] Définir un évènement dans un CSS
    Par PierrotY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2005, 11h49
  3. Probleme collage dans un TEdit
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2004, 13h19
  4. Perte de gestionnaire d'événements dans une fenêtre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2004, 20h14
  5. Modifier un événement dans le code
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo