IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Compter des éléments dans un tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Et mais c'est fou ce truc, c'est ce que tu obtiens que je devrais obtenir!!!
    Sans rien changer au script tu obtiens cela?
    C'est vraiment bizzard moi j'obtiens pas celà du tout.
    je comprend pas.

  2. #22
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tout à fait, sans rien changer sauf les deux modifications qui sont mentionnées après que tu aies copié/collé le code.

    Ces modifications sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (exists ($IP{$ref->[0]})){
    (au lieu de l'utilisation de @Mac)

    Et l'ajout de :

    (juste après le "chomp;" de la boucle "foreach (<FichierPort>) ", pour nettoyer les lignes lues dans le fichier des ports de tout espace superflu)

    Soit il y a un cas de figure que je n'ai pas vu, et si tu veux je peux tenter avec les fichiers entiers que tu as, si tu peux me les envoyer d'une façon ou d'une autre.
    Soit... autre chose, mais je ne sais pas encore quoi.
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Gamdwin,

    Je t'es envoyé mes fichiers par message privé hier.
    Je te les ai réenvoyé ce matin car je ne suis pas sur qu'ils aient été transmis.
    As-tu reçu mes messages?
    Merci à toi.

  4. #24
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bon.
    C'est étrange, sans doute que quelqu'un de plus pointu que moi en PERL pourra t'aider, car voici ce que j'obtiens avec ton script (celui que tu m'envoies en MP), et avec tes fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    content-type : text/html
     
    <html><head><title>Correspondance Mac/IP</title></head><body bgcolor='#FFFFCC' text='#663366'><h1><u> Voici le tableau des correspondances : </u></h1><br><br> 
    Fa0/1 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/10 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/11 => 0010dc9a5128 => 172.20.26.225 <br><br>
    Fa0/12 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/13 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/14 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/15 => 0020edad1bb9 => 172.20.27.29 <br><br>
    Fa0/16 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/17 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/18 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/19 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/2 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/20 => 000d56225841 => 172.20.22.55 <br><br>
    Fa0/21 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/22 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/23 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/24 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/25 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/26 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/27 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/28 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/29 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/3 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/30 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/31 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/32 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/33 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/34 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/35 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/36 => 0020edad2a05 => n'a pas d'IP correspondante <br><br>
    Fa0/37 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/38 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/39 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/4 => 0020edad29bc => 172.20.25.2 <br><br>
    Fa0/40 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/41 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/42 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/43 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/44 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/45 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/46 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/47 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/48 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/5 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/6 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/7 => 000ae602ce92 => 172.20.23.84 <br><br>
    Fa0/8 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Fa0/9 n'a pas d'adresses MAC connectés <br><br>
    Gi0/1 est un trunk. <br><br>
     
    Gi0/2 est un trunk. <br><br>
     
    </body></html>

    Je me suis contenté de modifier ton script pour ajouter un '\n' après les '<br>', histoire que ce soit lisible sur la console, mais c'est tout.

    Je ne vois plus qu'un éventuel souci de comportement, un bug d'autovivification peut-être, un problème de configuration, ou je ne sais quoi d'autre... Là, je ne comprends pas. A moins que, dernière idée avant d'être totalement à sec, tu ne consultes les résultats dans un navigateur et que celui-ci ne rafraîchit pas la page ? J'ai déjà eu le souci avec des CGI quand on les appelle avec des paramètres identiques, c'est ultra-galère à rafraîchir, faut lui ajouter des paramètres spéciaux.
    Mais si c'est pas ça, j'espère que d'autres pourront t'aider.

    A tout hasard, ma version de PERL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    This is perl, version 5.005_03 built for sun4-solaris
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup Gamdwin pour ton aide.
    Je vais essayé de trouver quelque chose pour le rafraichissement, tu as raison c'est peut être ça.
    Enfin j'espère trouver le pb mais ça me rassure au moins il fonctionne chez toi donc c'est déja ça.
    Merci pour ta version de perl.
    je te tiens au courant si je trouve le pb.
    Merci encore.

  6. #26
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Regarde d'abord en mode console si tu as les bonnes données.

    Si c'est un problème de rafraîchissement, ayant déjà planché sur le problème, je peux t'aider.
    Accorde-moi juste le temps d'aller chercher l'info, que j'ai stockée quelque part dans mes projets...


    EDIT - Alors pour forcer le rafraîchissement, quoiqu'il arrive (tags non documentés, ce fut la galère à trouver l'info sur un obscur site dont j'ai pas retenu l'adresse) :

    1. Efface les lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("content-type : text/html\n\n");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "<html><head><title>Correspondance Mac/IP</title></head><body bgcolor='#FFFFCC' text='#663366'>";
    D'ailleurs en règle générale, vu que tu inclues le module CGI, c'est plus sympa de l'utiliser
    Documentation : ici

    2. Remplace la ligne "use CGI;" par :

    3. Initialise ta page comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    my $CGI = new CGI();
     
    print $CGI->header(-expires=>'now', -pragma=>'no-cache'),
     
    $CGI->start_html(
       -title=>'Correspondance Mac/IP', 
       -head=>[
          meta({-http_equiv=>'Cache-Control', -content=>'no-cache'}), 
          meta({-http_equiv=>'Pragma', -content=>'no-cache'}),
          meta({-http_equiv=>'Expires', -content=>'0'})
       ],
       -bgcolor=>'#FFFFCC',
       -text=>'#663366');
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Encore merci Gamdwin.
    J'ai donc fait les modifications mais j'ai toujours le même problème.
    C'est vraiment dingue!!!
    En tout cas, c'est bien pratique d'utiliser le module cgi pour les balises html.
    Bon ben je continue à chercher.

  8. #28
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Donc c'est pas un problème de rafraîchissement ?

    Alors je passe la main, je n'ai plus aucune piste à te proposer. Désolé.
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    salut Gamdwin,

    le problème est résolu. C'était tout bête, en fait, mon poste est sous windows et ensuite je transfaire mes fichiers sous le serveur linux pour les exécuter, et le format de mon fichier nommé FichierInterface était resté au format de windows. Il faut que je le passe au format unix et tout rentre dans l'orde. Je crois que c'est un problème du au retour chariot.

    Enfin, maintenant ça fonctionne.

    Merci pour l'aide que tu m'as apporté.

  10. #30
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Ahhh... le fameux \r\n de Windows.

    Bizarre, me semblait que chomp() s'en occupait (ne travaillant que sous Unix, je n'ai pas été confronté au problème).

    Si tu veux régler le problème, tu peux remplacer les chomp par :

    Ca devrait fonctionner. Je crois. Jamais testé.
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2013, 15h40
  2. Centrer des images et du texte dans un tableau
    Par hstlaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 16h34
  3. [langage] Compter des chaines de caractères
    Par julfra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h42
  4. [langage] compter des caracteres dans une chaine
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 22h39
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo