IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] compter des caracteres dans une chaine


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [langage] compter des caracteres dans une chaine
    salut ,

    je dois compter le nombre de "e", de"a" et de "i" dans la chaine suivante:
    $voyelle = " je débute en perl ",

    voici ce que j'ai codé:
    if ( $voyelle =~ m/a/ ) { $a=$a+1; }
    if ( $voyelle =~ m/e/ ) { $e=$e+1;}
    if ( $voyelle =~ m/i/ ) { $i=$i+1}

    mais ca me renvoit 1 pour $a, $e et $i

    Comment faire?
    merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    my $voyelle;
    my $a = 0;
    $voyelle = " je debute en perl ";
    while ( $voyelle =~ /e/g )
    { $a =$a+1; }
    print "$a\n";

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut,
    je crois qu'il y a un truc comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @tab= $voyelle =~/a/g;
    qui remplit toutes les occurences donc la longueur de tab correspond au nombre d'occurences.
    A vérifier.
    Pensez aux balises code! c'est plus lisible!

    Matthieu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup! ca marche!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     je penserai aux balises de code la prochaine fois!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 12h28
  2. Comment suprimer des caractere dans une chaine.
    Par daduck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 10h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 23h18
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 03/08/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo