IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MinGW Discussion :

prob path wxwidget mingw


Sujet :

MinGW

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut prob path wxwidget mingw
    bonjour
    j'ai un ptit problème avec mingw sous windows xp lorsque je veux compiler une application avec wxwidget...

    j'ai 2 fichiers, un .h et un .cpp qui font normalement appraitre une simple fenetre
    sauf que lorsque je lance la compilation avec g++ il me sort plusieurs erreurs dont la première :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wx/wx.h: No such file or director
    apparement, il ne trouve pas le fichier wx.h, alors que dans mon PATH j'ai bien "C:\wxWidgets-2.8.4\include" et lorsque je fait un "wx-config --version" il me donne bien la version de la bib, donc pour moi le chemin de cette bib est connue ...

    qu'est ce qui ne peut pas aller??
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Première question:
    As-tu compilé WxWidget? et si oui, de quelle forme de la librairie disposes-tu? (release/debug, unicode/ansi, shared/static)

    Pour les autres questions, ça viendra en fonction de ta réponse.

    ++, Fred.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Donne nous tes lignes de compilation...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 86
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai un peu avancé...

    la compilation de wxwidget a été faite avec la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ../configure --with-msw --enable-debug --enable-debug_gdb --disable-shared
    et voila le code de mes fichiers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    /********/
    /*basic.h*/
    /*******/
     
    #ifndef BASIC_H
    #define BASIC_H
     
     
    class BasicApplication : public wxApp
    {
    	public:
    		virtual bool OnInit();
    };
     
    class BasicFrame : public wxFrame
    {
    	public:
    		BasicFrame(const wxChar *titile, int xpos, int ypos, int width, int height);
    		~BasicFrame();
    };
     
    #endif
    ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    /**********/
    /*basic.cpp*/
    /*********/
     
    #include <wx/wx.h>
    #include "basic.h"
    #include <wx/msw/wx.rc>
     
     
     
    using namespace std;
     
    IMPLEMENT_APP(BasicApplication)
     
    bool BasicApplication::OnInit()
    {
    	BasicFrame *frame = new BasicFrame("Basic", 50, 50, 450, 300);
    	frame->Show(TRUE);
    	SetTopWindow(frame);
    	return TRUE;
    }
     
    BasicFrame::BasicFrame(const wxChar *title, int xpos, int ypos, int width, int height): 
    					wxFrame((wxFrame *)NULL, -1, title, wxPoint(xpos, ypos), wxSize(width, height))
    {
    }
     
    BasicFrame::~BasicFrame()
    {
    }
    ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    #################################
    # makefile
    #################################
     
     
    # Includes
    ##############
    wxdir    = C:/ide/wxWidgets
    wxsetup  = C:/ide/msys/local/lib/wx/include/msw-ansi-debug-static-2.8
    includes = -I"$(wxdir)/include" -I"$(wxsetup)"
     
     
    # Libraries
    ##############
    mingw_lib = C:/ide/MinGW/lib
    msys_lib  = C:/ide/msys/local/lib
    wx_lib    = C:/ide/wxWidgets/build-debug/lib
    gcc_lib   = C:/ide/MinGW/lib/gcc-lib/mingw32/3.2.3
    libs      = -L"$(mingw_lib)" -L"$(msys_lib)" -L"$(wx_lib)" -L"$(gcc_lib)"
     
     
    basic: basic.cpp basic.h
    	g++ -o basic basic.cpp -Wall $(includes) $(libs)
    et dans mingw, losrque je lance un make:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    g++ -o basic basic.cpp -Wall -I"C:/ide/wxWidgets/include" -I"C:/ide/msys/local/lib/wx/include/msw-ansi-debug-static-2.8" -L"C:/ide/MinGW/lib" -L"C:/ide/msys/local/lib" -L"C:/ide/wxWidgets/build-debug/lib" -L"C:/ide/MinGW/lib/gcc-lib/mingw32/3.2.3"
    In file included from basic.cpp:7:
    C:/ide/wxWidgets/include/wx/msw/wx.rc:30: parse error before `BEGIN'
    make: *** [basic] Error 1
    en espérant que ca va vous aider à m'aider...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut à toi,

    Dans ton Makefile,

    change les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    includes = -I"$(wxdir)/include" -I"$(wxsetup)"
    et
    libs      = -L"$(mingw_lib)" -L"$(msys_lib)" -L"$(wx_lib)" -L"$(gcc_lib)"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    includes = `wx-config --cflags`
    et
    libs = `wx-config --libs`
    wx-config --cflags te donne les chemins d'includes
    et
    wx-config --libs va te donner les chemins des lib ansi que celle qui seront linker dans ton prog.

Discussions similaires

  1. Mon path ne fonctionne plus avec mingw
    Par RomeoBeni dans le forum MinGW
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2012, 19h02
  2. wxWidgets-2.8.6 avec mingw et msys
    Par ppfromero dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 14h39
  3. erreur de link sous wxWidgets avec Mingw
    Par pyoda dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 19h03
  4. PB installation de WXWIDGETS AVEC MINGW
    Par lhomme dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo