IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Insérer image dans div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Insérer image dans div
    Bonjour

    je voudrais savoir pourquoi que quand je créé une div dans mon css en lui donnant une image en background j'arrive à la voir
    mais quand dans ma div je ne précise pas de background
    et que je met directement un <img src....> directement
    dans mon html entre mes balises div l'image ne s'affiche pas

    <div class="conteneur">
    <img src="....">
    </div>

    Pourquoi ?
    en vous remerciant de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Salut,

    C'est tout à fait normale si tu n'as pas indiqué la taille de l'image dans css...

    (largeur et hauteur)...
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca provient forcément du path ..

    Si ton background était défini dans ta feuille de style, le path de l'image est par rapport à cette feuille de style.
    Donc le path de l'image dans ta balise img n'est pas le même, sauf si ta feuille de style et ton document HTML sont dans le même dossier.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Qu'est-ce que c'est un path ?
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le chemin de l'image.

    Et au passage, il n'y a pas besoin de renseigner la largeur ni la hauteur de l'image pour que celle-ci apparaisse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    path est une chenim d'accès à un fichier ou un repertoire, par exemple c:/Program Files/design.ccs. Imagine trois répertoires images, css et html qui contiennent respectivement ton image(), ton css(design.css) et ton html et ordonnés comme suit :

    ROOT
    ...|--html
    ...|--decor
    ..........|--css
    ..........|--images

    (ROOT contient html et decor, decor contient les repertoires css et images)

    Si tu utilises le background du css, ton chemin vers l'image sera ../images/Mon_image alors que si tu utilises le balise<img src> dans le html tu devras préciser ../decor/images/Mon_image.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Bizarrement parce que j'avais fait la même chose que lui, DIV IMG SRC /DIV et j'ai bien donné le chemin dans css (sans taille de largeur et hauteur), l'image n'apparait pas il a fallu que je donne des indications en px pour celle la s'affiche...

    Je retente l'essai pour voir
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @{F-I} : Préciser la taille du conteneur est nécessaire quand celui-ci est vide pour faire apparaître l'image en background, mais préciser la taille de l'image dans la balise img est inutile.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    D'accord merci pour ces précisions, je vais tenter quand même des essais pour solidifer mes connaissances...
    Si j'aurai des questions, je créerai un nouveau sujet...

    Bon retour du sujet à l'origine posté par sandytarit ^^
    Il est plus facile de dire que de faire.
    Handy-Mobil.fr

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 296
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    en fait justement je voudrai évité de mettre un background dans mon css
    et directement mettre mon image dans mon html parce quand fonction d'une variable php celle-ci pourrait être différente. En gros dans ma div je fixe ma hauteur, largeur et marge et c'est tout

    et après dans mon html je fait un img src entre mes balise div mais ca marche pas

Discussions similaires

  1. [CSS] Image dans Div
    Par Shandler dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 16h32
  2. insérer image dans base de données
    Par eriz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 12h03
  3. HELP ! insérer Image dans le main ?
    Par lex13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2007, 14h12
  4. insérer images dans nbm
    Par jessie dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 23h32
  5. [MySQL] insérer image dans bdd grace a un formulaire
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo