IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

insérer images dans nbm


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut insérer images dans nbm
    Bonjour,

    j'ai créé un module project sous netbeans avec une window component. Dans cette fenetre j'ai insérer des images. Le problème c'est que quand je crée le fichier nbm pour ensuite l'installer dans netbeans, il ne contient pas mes images. Comment inclure mes images dans le module pour quelles apparaissent dans le nbm? quel chemin doit je préciser pour mes images?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Tu mets tes images dans un package de ton module et tu les charges avec la méthode Utilities.loadImage() pour recupérer un object Image.
    Il te faut une dépendance sur la librairie Utilities API (org.openide.util)

    Pour charger une icone par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ImageIcon(Utilities.loadImage("org/monappli/monpackage/monimage.png", true))
    Nico
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Insérer image dans ppt avec macro
    Par solenn29 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 11h28
  2. Insérer image dans div
    Par sandytarit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2007, 10h39
  3. insérer image dans base de données
    Par eriz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 12h03
  4. HELP ! insérer Image dans le main ?
    Par lex13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2007, 14h12
  5. [MySQL] insérer image dans bdd grace a un formulaire
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo