IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insérer image dans bdd grace a un formulaire [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut insérer image dans bdd grace a un formulaire
    Bonjour,

    J'ai crée divers formulaires dans lesquels je stocke les valeurs dans une bdd.
    Par contre j'aimerai stocké une image ds une bdd mysql grace au formulaire et ensuite pouvoir afficher cette image dans une page php.

    J'ai entendu du champ blob sous mysql, j'ai effectué divers tests mais je n'arrive pas configurer.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, merci de faire des recherches avant de poster : PHP - Stocker des images dans MySQL
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essay" de faire l'exemple que tu m'a montré
    Mais j'ai une réponse quand j'essaie d'insérer l'iimage à partir du formulaire:

    QUERY WAS EMPTY

    Je ne sais pas trop ce que ca veut dire

    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Cela signifie que la requête que tu fourni à ton sgbdr est vide ou n'existe pas.

    Montres le code ?
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Excuse moi, je navé pas fait gaffe que tavé répondu

    voici la page transfert.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    function transfert ()
    { 
    $ret = false;
    $img_blob = '';
    $img_taille = 0;
    $img_type = '';
    $taille_max = 250000;
     
    $ret = is_uploaded_file ($_FILES['fic']['tmp_name']);
    if ( !$ret )
    {
    	echo "Probleme de transfert";
    	return false;
    }
    else
    {
    // le fichier a bien été recu
    $img_taille = $_FILES['fic']['size'];
    if ($img_taille > $taille_max )
    { echo "Trop gros";
    return false;
    }
    $img_type = $_FILES['fic']['type'];
    include ("connexion.php");
     
    $img_blob = file_get_contents ($_FILES['fic']['tmp_name']);
    $req = "INSERT INTO images (".
    	"img_taille,img_blob,img_type ".
    	") VALUES (".
    	"'".$img_taille."', ".
    	"'".$img_blob."', ".
    	"'".$img_type."', ".
    	"'".addslashes ($img_blob)."') ";
    $ret = mysql_query ($reg) or die (mysql_error ());
    return true;
    }
    }
    ?>

    la page connexion.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    $hote ='';
    $base ='';
    $user ='';
    $pass ='';
     
    $cnx = mysql_connect ($hote,$user,$pass) or die (mysql_error ());
     
    $ret = mysql_select_db ($base) or die (mysql_error ());
    ?>
    Ma page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="#" method="post">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="250000">
    <input type="file" name="fic" size=50>
    <input type="submit" value="envoyer"></form>
    </body>
    </html>
    Et finalement ma table sous mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     img_id   	int(10)  	   	   	Non   	   	auto_increment   	  Modifier   	  Supprimer   	  Primaire   	  Index   	  Unique   	 Texte entier
    	 img_taille  	varchar(25) 	latin1_general_ci 	  	Non  	  	  	Modifier 	Supprimer 	Primaire 	Index 	Unique 	Texte entier
    	 img_type  	varchar(25) 	latin1_general_ci 	  	Non  	  	  	Modifier 	Supprimer 	Primaire 	Index 	Unique 	Texte entier
    	 img_blob  	blob 	  	BINARY 	Non


    Voila, merci de ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    excuse moi,

    ma page index.php est la suivante

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <?php
    include ("transfert.php");
    if (isset($_FILES['fic']) )
    {
    transfert();
    }
    ?>
    <form enctype="multipart/form-data" action="#" method="post">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="250000">
    <input type="file" name="fic" size=50>
    <input type="submit" value="envoyer"></form>
    </body>
    </html>
    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est en rouge :

    $req = "INSERT INTO images (".
    "img_taille,img_blob,img_type ".
    ") VALUES (".
    "'".$img_taille."', ".
    "'".$img_blob."', ".
    "'".$img_type."', ".
    "'".addslashes ($img_blob)."') ";
    $ret = mysql_query ($reg) or die (mysql_error ());
    return true;
    Consultant idéaliste.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    jai modifié le reg en req et ca marche tjrs le meme message

    query was empty

  9. #9
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    essayes avec ça peut-etre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $req = "INSERT INTO images (
    img_taille,img_blob,img_type ) 
    VALUES (
    '$img_taille',
    '$img_blob', 
    '$img_type',
    '".addslashes ($img_blob)."') ";
    mais pourquoi tu cours?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    De toutes façon ta requête ne peut pas fonctionner car tu spécifie trois champs et tu insert quatres valeurs.
    Consultant idéaliste.

  11. #11
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    tioens j'avais pas remarqué mais effectivement....
    je lirai meiux la prochaine fois...
    mais pourquoi tu cours?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer valeurs dans BDD via formulaire php
    Par Seeverine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2014, 12h39
  2. Insérer image dans une bdd
    Par Blagueur dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/10/2008, 13h05
  3. insérer images dans nbm
    Par jessie dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 23h32
  4. [Ming] insérer une image dans flash grace à PHP
    Par jexl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 12h00
  5. insérer date dans bdd mssql
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo