IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Appliquer un style


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Appliquer un style
    Cette boucle (voir plus bas) me permet d'insérer dans un document des données contenu dans un recordset access. Mais là n'est la question !
    Après avoir insérer le texte de mon recordset,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           .TypeText rs03.Fields("strubrique") 'après cette ligne mon texte est ajouté !
    Je souhaite lui appliqué un style (Titre)
    j'ai mis ce code trouvé grace à l'enregistreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            .Style = ActiveDocument.Styles("Titre") 'j'ai une erreur ici !
    Mais il me met une erreur : "La méthode style de l'Objet Selection à échoué

    Quelqu'un à une idée ?
    Merci de votre aide !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    stSQL03 = "SELECT tblContrat.idContrat, tblClause.idClause, tblClause.stRubrique, tblClause.stClause FROM tblContrat INNER JOIN (tblClause INNER JOIN tblDetailContrat ON tblClause.idClause = tblDetailContrat.idClause) ON tblContrat.idContrat = tblDetailContrat.idContrat WHERE tblContrat.idContrat= " & rs01.Fields("idcontrat")
    Set rs03 = db.OpenRecordset(stSQL03) 
    While Not rs03.EOF 'boucle pour récuperer les enregistrements de la table liée
        With wApp.Selection
            .TypeText rs03.Fields("strubrique") 'après cette ligne mon texte est ajouté !
            .Style = ActiveDocument.Styles("Titre") 'j'ai une erreur ici !
            .TypeParagraph
            .TypeText rs03.Fields("stclause")
            .TypeParagraph
            .TypeParagraph
        End With
       rs03.MoveNext
    Wend

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'avais pas de rs03.Fields("strubrique") alors pour tester, j'ai remplacé par une phrase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        '.TypeText rs03.Fields("strubrique") 'après cette ligne mon texte est ajouté !
        'pour tester
        LaPhrase = "Dans le premier cas, essayez de sélectionner à nouveau un mot clé simple."
        Selection.TypeText Text:=LaPhrase
        NbrCar = Len(LaPhrase)
     
        'Selection.MoveLeft unit:=wdSentence, Count:=1  'si le texte est seul sur la ligne
        'NbrCar = Len(rs03.Fields("strubrique"))        'si ton texte est insérée dans le texte d'une ligne
     
        Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=NbrCar, Extend:=wdExtend 'sélectionne le texte inséré
        Selection.Style = ActiveDocument.Styles("Titre 1")
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1 'se place en fin de texte inséré
    Besoin d'explication ?
    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Besoin d'explication ?
    A+
    Euh... Bah je ne vois pas pourquoi !

    C'est tellement clair et simple !

    Je crois qu'on appelle ça l'efficacité !

    Merci à toi ouskel'n'or pour ta rapidité !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appliquer les styles d'un document à un autre
    Par Mr N. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/09/2005, 14h32
  2. Appliquer les styles
    Par Jorus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 14h15
  3. Appliquer le style visuel de Windows XP
    Par daladim dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2005, 21h46
  4. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52
  5. Appliquer plusieurs styles à une zone
    Par hdd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo