IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[D6] Modifier variable environnement système !?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Y a t'il une autre façon de faire que par le PATH ?

    :
    Personne n'a d'autres idées ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Personne n'a d'autres idées ?
    Une seule : en général, quand j'arrive devant une infaisabilité, je remets en cause, et dans cet ordre :
    - Mon implémentation (=est-ce bien fait ?),
    - Ma conception (=est-ce que j'ai pris la bonne solution ?),
    - La spécification (=ai-je bien compris le besoin ?),
    - Les besoins (=est-ce réellement nécessaire ?).

    En cas de problème avéré, je reprends l'étape incriminée, et celles qui en découlent bien sûr... Au bilan final, je ne crois pas être jamais tombé sur quelque chose de réellement nécessaire et infaisable... ;-)

    Dans ton cas, les deux premiers me semblent plus ou moins hors de cause, étant donné la simplicité du code et de la fonction.
    Donc, on en arrive au point qui fâche : Pourquoi as-tu besoin d'ajouter un chemin au PATH ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK
    Donc, on en arrive au point qui fâche : Pourquoi as-tu besoin d'ajouter un chemin au PATH ?
    Bin, pour indiquer à toutes mes autres applications où trouver les paquets dont elles auront besoin.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #24
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    sur le meme poste ou dans un seul (serveur)
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam
    sur le meme poste ou dans un seul (serveur)
    Sur le même poste.
    Mais, ca doit être fait chez tous les utilisateurs. C'est pour ca que je dois faire un bout de code Delphi pour automatiser ca.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Bin, pour indiquer à toutes mes autres applications où trouver les paquets dont elles auront besoin.
    Ben mets une clé spécifique à toi tout seul dans la base de registre, tout simplement...

    Ex : HKLM\Software\TheLungCompany\Packages\Path=C:\\Program Files\\TheLungCompany\\Packages\\Bin

    Enfin, j'dis ça, j'dis rien...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Comment mes applications pouront deviner quelle clef utiliser pour savoir où se trouve les paquets et autre DLL ?
    Je ne comprend pas ...

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Comment mes applications pouront deviner quelle clef utiliser pour savoir où se trouve les paquets et autre DLL ?
    Ben ce sont tes applications, non ? Et toi, tu sais quelle est la clé à utiliser, n'est-ce pas ?
    Donc, tu peux lire cette clé au démarrage du programme, et préfixer tes accès explicitement par ce chemin plutôt que de laisser le système (via PATH) se dépatouiller pour retrouver tes fichiers...

    Autre solution : Connaissant le nom d'au moins une DLL, "chercher" au démarrage de l'application, sur les disques locaux, ce fichier et noter son répertoire : les autres DLL/packages sont dans le même.

    Encore une autre solution : copier tes DLL dans C:\Windows\System32.

    Tu vois le principe ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  9. #29
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Comment mes applications pouront deviner quelle clef utiliser pour savoir où se trouve les paquets et autre DLL ?
    Je ne comprend pas ...


    j'ai déja vu se type de question , qulqu'un qui cherche ces spadrille qui son à ces pattes
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  10. #30
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    j'ai déja vu se type de question , qulqu'un qui cherche ces spadrille qui son à ces pattes
    ?

    Il est tout à fait légitime de vouloir installer ses dépendances dans un répertoire qui n'est pas celui de Windows. La méthode de Mac Lak est tout à fait justifiée dans ce cas et ne pose pas de problèmes si les différentes dépendances connaissent bien la bonne et même clé du registre indiquant le répertoire cible.
    "It's more fun to compute !"

  11. #31
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    regarde:http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=343006
    la aussi pedro essaye de cherche si il a aplé destroy
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mac LAK
    Ben ce sont tes applications, non ? Et toi, tu sais quelle est la clé à utiliser, n'est-ce pas ?
    Donc, tu peux lire cette clé au démarrage du programme, et préfixer tes accès explicitement par ce chemin plutôt que de laisser le système (via PATH) se dépatouiller pour retrouver tes fichiers...
    Utiliser ma propre clef, je suis d'accord.

    Là où je ne vois pas comment faire, c'est quand mes exe auront besoin des paquets VCL, RTL, DBRTL, ...
    Comment dire, dans mes applications, que si elles ont besoin de ces paquets, c'est tel chemin ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  13. #33
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung
    Comment dire, dans mes applications, que si elles ont besoin de ces paquets, c'est tel chemin ?
    Et la fonction LoadPackage, d'après toi, elle sert à quoi ?

    Il faut simplement que tu empêches ton programme de charger automatiquement les packages (c'est une option de compilation, si ma mémoire est bonne), et les charger explicitement, c'est tout.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Vbscript Modifier Variable environnement
    Par galene86 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2015, 13h33
  2. Modifier variable environnement "bin"
    Par FrankOVD dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 12h21
  3. Script variable d'environnement système
    Par popinenhbourg dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 17h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo