IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[gtkmm] Convertir un ustring vers un array


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [gtkmm] Convertir un ustring vers un array
    Bonjour,

    Bon ce coup ci normalement je suis dans le bon forum, c'est un problème avec GTKMM et C++, alors pour savoir où le poster ??? Donc je m'explique :

    Je récupère dans un constructeur une variable de type "Glib::ustring". J'ai besoin d'appeler une fonction qui accepte un paramètre de type "char* monparam".

    Lorsque j'essaie de convertir de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    char montableau[] = mastringustring;
    J'obtiens une erreur me disant que la conversion est impossible. Comment puis-je m'y prendre pour passer la chaine de caractères dans mon tableau ?

    J'ai remarqué que si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    std::string test = mastringustring;
    Ca fonctionne. Peut-être pourrais-je contourner le problème en convertissant ensuite ma variable test en tableau.

    Comme vous le voyez je ne suis pas un programmeur chevronné. En fait l'histoire c'est que j'ai besoin de ce tableau pour appeler une fonction fopen qui prend un argument de type "const char* fichier";

    Peut-être aurez vous une meilleure solution.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    La conversion en std::string est possible car ustring possède un opérateur de cast en std::string. Pour récupérer du const char*, il faut simplement appeler la fonction membre c_str().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FILE* file = fopen(mastringustring.c_str());
    A part ça, en C++ tu devrais utiliser les fstream pour les fichiers.

    Tu devrais aussi consulter la doc de GLib, perso je n'y ai jamais touché et j'arrive tout de même à te répondre

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Merci
    Merci Loulou24 ça a marché.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un ArrayList vers Array
    Par Soulama dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2009, 15h36
  2. Convertir base HyperFile vers PostgreSQL
    Par bradern dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 14h25
  3. Convertir d'hexadécimal vers décimal
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 12h01
  4. [C# > C++] Comment convertir un sting^ vers un char* ?
    Par Elbarto dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 20h58
  5. Convertir dump postgres vers mysql
    Par )3lade dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo