IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Insertion of an object via Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion of an object via Hibernate
    Salut,

    Je suis dans le meme cas que Pierric, j'ai fait exactement la meme chose que lui et j'ai aussi les meme messages que lui. Mais le probleme est que j'ai juste la lecture qui marche "le SELECT" .

    L'insertion est l'update ne marche pas et pourtant j'au aucun message d'erreur.

    Est ce que quelqu'un a une idée ?? ca fait deux jour que je suis dessus et ca me bloque

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite
    Pour information quand je parle de Pierric c'est à la page :


    http://www.developpez.net/forums/vie...asc&highlight=

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu commit() bien ta transaction ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui justement, je fait exactement comme dans le tutorial

    session.save();
    tx.commit();

    J'ai tous les .Jar indiqué dans le tutorial plus bien evidement un mysql-java-connector....jar comme j'utilise MySQL

    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour information supplementaire à ceux qui suivent mon sujet, J'ai essayé un programme qui supprime une ligne dans la table et ça marche, donc il n'ya que l'insertion et 'Update qui marche pas :

    Insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    import net.sf.hibernate.*;
    import com.minosis.hibernate.*;
     
    public class Insertion {
     
     public static void main(String[] args)
    	 throws HibernateException {
     	 Session session = HibernateUtil.currentSession();
     
     	 Transaction tx = session.beginTransaction();
     
     	 Equipement Equipemen = new Equipement();
     	 short id=1;
    	 short local = 11;
    	 Equipemen.setId(new Short(id));
    	 Equipemen.setLocal(new Short(local));
    	 Equipemen.setNom("Dupont");
    	 Equipemen.setMarque("setMarque");
    	 Equipemen.setModele("setModele");
    	 Equipemen.setCommentaire("setCommentaire");
    	 Equipemen.setDescription("setDescription");
    	 Equipemen.setNoSerie("setNoSerie");
    	 Equipemen.setSnmp("setSnmp");
    	 session.save(Equipemen);
    	 tx.commit();
    	 HibernateUtil.closeSession();
     }
    }
    l'Update


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import net.sf.hibernate.*;
    import com.minosis.hibernate.*;
     
     public class Update {
     
      public static void main(String[] args)
     	throws HibernateException {
      	Session session = HibernateUtil.currentSession();
     
      	Transaction tx = session.beginTransaction();
      	Equipement Equip =
         (Equipement)session.load(Equipement.class,new Integer(1));
     
      	Equip.setNom("Jacques");
      	session.save(Equip);
     
      	tx.commit();
     
      	HibernateUtil.closeSession();	
     
      }
     }
    Et d'ailleur dans l'update j'ai une erreur au niveau de la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Equipement Equip =
         (Equipement)session.load(Equipement.class,new Integer(1));

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.lang.Integer
    	at net.sf.hibernate.type.ShortType.set(ShortType.java:30)
    	at net.sf.hibernate.type.NullableType.nullSafeSet(NullableType.java:48)
    	at net.sf.hibernate.type.NullableType.nullSafeSet(NullableType.java:35)
    	at net.sf.hibernate.loader.Loader.bindPositionalParameters(Loader.java:749)
    	at net.sf.hibernate.loader.Loader.prepareQueryStatement(Loader.java:788)
    	at net.sf.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:265)
    	at net.sf.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:133)
    	at net.sf.hibernate.loader.Loader.loadEntity(Loader.java:911)
    	at net.sf.hibernate.loader.Loader.loadEntity(Loader.java:931)
    	at net.sf.hibernate.loader.EntityLoader.load(EntityLoader.java:59)
    	at net.sf.hibernate.loader.EntityLoader.load(EntityLoader.java:51)
    	at net.sf.hibernate.persister.EntityPersister.load(EntityPersister.java:419)
    	at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.doLoad(SessionImpl.java:2117)
    	at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.doLoadByClass(SessionImpl.java:1991)
    	at net.sf.hibernate.impl.SessionImpl.load(SessionImpl.java:1920)
    	at Update.main(Update.java:12)
    Merci de m'en donner le moindre indice qui peut vous passer par la tete
    ;-)

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion en DB via Hibernate
    Par 2Fick dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2011, 14h21
  2. Ajout des données à BD via Hibernate
    Par mamadou_76 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 08h48
  3. [débutant] controler une balise <object> via ASP
    Par Mucsy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 14h12
  4. [Hibernate]Accès aux données BDD via Hibernate
    Par LESOLEIL dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2005, 20h39
  5. Accès à un fichier xml via hibernate
    Par boisdin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo