IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Balises <p> par défaut plutôt que <div> ?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Balises <p> par défaut plutôt que <div> ?
    Bonjour,
    J'utilise FCKeditor 2.3 avec Firefox 2.0. Par défaut, les paragraphes des textes en mode WYSIWYG sont placés entre les balises <div> et </div>. Or il serait plus sémantiquement juste de les placer entre les balises <p> et </p>. Y a-t-il un moyen de bidouiller le code pour remplacer <div> et </div> par <p> et </p> (sans avoir besoin de sélectionner un format) ? Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Bonjour !
    Je pense qu'en mettant ceci dans ton fichier de config de fckeditor (ou en changeant sa valeur dans fckconfig.js le cas échéant) ça devrait aller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FCKConfig.EnterMode = 'p' ;

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la suggestion mais le hack ne fonctionne pas. Peut-être que ma version de fckeditor n'est pas assez récente ? En fait, ma version ne semble pas gérer cette option de configuration (j'ai fait une recherche sur tout le code, pas de trace de 'EnterMode').

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Si tu le trouve pas dans fckeditor.js c'est surement parce que t'a une ancienne version en effet... on en est a la 2.4.2 maintenant

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par dam_moreyllo Voir le message
    Bonjour !
    Je pense qu'en mettant ceci dans ton fichier de config de fckeditor (ou en changeant sa valeur dans fckconfig.js le cas échéant) ça devrait aller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FCKConfig.EnterMode = 'p' ;
    J'ai un peu le même soucis: mon code à intégrer provenant donc du FCK, ne peut supporter les balises <p> et <div>.
    J'ai donc mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FCKConfig.EnterMode = 'br' ;
    Malheureusement, si je fais une justification de mon paragraphe, le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="text-align: center;">
    est intégré dans le source.

    Quelqu'un aurait une astuce ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Inserer au curseur par Mouse_Up plutôt que SelStart
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2018, 15h02
  2. Navigation par tag ou par catégorie plutôt que par parenté
    Par Mickael_Istria dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2011, 12h18
  3. Par défaut menu déroulant caché par une balise div
    Par koniak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2011, 02h55
  4. afficher une image par défaut dans une div
    Par attarias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2010, 16h01
  5. LEFT JOIN - Valeur par défaut plutôt que NULL
    Par freegreg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo