IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Partages d'instances d'objets entre JVM


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Partages d'instances d'objets entre JVM
    Bonjour,

    J'utilise une appli Java dans laquelle je lance d'autres JVM par le biais de ProcessBuilder.

    Je voudrais leur faire partager quelques objets.

    Est-il possible de partager des instances d'objets entre plusieurs JVM par le biais de ProcessBuilder ou d'une autre technique ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Moi je dirais par RMI mais il y a peut etre d'autres manières de procéder si toutes les JVM sont sur la même machine ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Oui tout est sur la même machine.

    Pour être plus précis, je veux simplement que les sous-processus puissent accéder à des objets du processus parent, et pas l'inverse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si ce sont des sous-processus d'une même application, pourquoi les faire tourner dans des JVMs différentes?

    Lancer ces processus dans des nouveaux threads serait peut-être plus approprié... et faciliterait grandement ton problème de communication et d'accès aux méthodes!
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 130
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan
    Si ce sont des sous-processus d'une même application, pourquoi les faire tourner dans des JVMs différentes?

    Lancer ces processus dans des nouveaux threads serait peut-être plus approprié... et faciliterait grandement ton problème de communication et d'accès aux méthodes!

    En fait, les sous-processus exécutent des traitements longs que je ne peux arrêter une fois l'appel à la méthode Java effectué.
    Je pense que je ne peux donc pas passer par des Thread, à moins que je ne me trompe.
    Je suis donc obligé de lancer ces traitements par le biais de sous-processus dans des JVM différentes, et je peux alors tuer ces sous-processus par un "destroy()".

Discussions similaires

  1. Partager une instance d'objet entre deux processus
    Par LaurentC33 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2015, 18h10
  2. Partager un objet entre 2 jvm
    Par lol91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 11h20
  3. Partage d'objet entre objet
    Par oxor3 dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 22h00
  4. [WinForms]Comment partager des objets entre threads ?
    Par AiSpirit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 08h57
  5. [javaBean + JSP] comment partager un objet entre les page JSP
    Par subzero82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo