IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Partage d'objet entre objet


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Partage d'objet entre objet
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est faicle de partager des objets avec CORBA.

    Mon client cré un objet A
    Mon client cré un objet B mais en lui passant une référence à A.
    Ainsi le client peut utiliser A et B. Tandis que B peut utiliser A.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui c'est facile. CORBA est fait pour ça.

    Bon, là tu cites un cas ou tes 2 objets sont sur le même client, CORBA n'aidera en rien mais si tes 2 "clients" sont des process distincts, alors CORBA est adapté.

    CORBA est pensé pour passer des références d'objets d'un process à un autre. Les objets vivent dans le process qui les a créés.
    On peut aussi passer des objets par valeur (avec les valuetype).

Discussions similaires

  1. Partager une instance d'objet entre deux processus
    Par LaurentC33 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2015, 18h10
  2. Tableau mélangé entre objets et objets hérités
    Par Christophe Genolini dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2013, 15h40
  3. Partages d'instances d'objets entre JVM
    Par Yannick_from_31 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 10h34
  4. [WinForms]Comment partager des objets entre threads ?
    Par AiSpirit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 08h57
  5. [javaBean + JSP] comment partager un objet entre les page JSP
    Par subzero82 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo