IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Décrypter md5 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Pepito2030
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Décrypter md5 ?
    Salut,

    J'ai un espace membre sur mon site... j'enregistre le mot de passe pour chaque membre dans la bdd (crypté md5).

    Je suis en train de faire un formulaire d'envoi de mot de passe (le membre a oublié ses identifiants pour se connecter au site).

    J'aimerais savoir si on pouvait décryper un mot de passe crypté md5 ? ou est ce que je suis obligé de regénérer un nouveau mot de passe ?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pepito2030
    J'aimerais savoir si on pouvait décryper un mot de passe crypté md5 ? ou est ce que je suis obligé de regénérer un nouveau mot de passe ?
    Tu es obligé de générer un nouveau mot de passe puisque tu ne peux pas récupérer l'original a partir du hash md5 (c'est le but du hash en soi).

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour,
    non tu ne peux pas décrypter MD5. MD5 est un algorithme de hashage et non de cryptage.

    La seule solution est de régénérer un mot de passe et lui renvoyer par Email.

    PS : si tu souhaites utiliser du cryptage / décryptage, je t'invite à utiliser la librairie Mcrypt de PHP.
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu peux toujours passer quelques mois à décrypter le md5 par force brute

    Mais bon, le md5 est fait pour ca (en principe), qu'on ne puisse pas revenir en arrière.

Discussions similaires

  1. Comment crypter et décrypter MD5 avec VB6?
    Par js8bleu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2015, 18h45
  2. Décrypter un String MD5 en clair
    Par seb759 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2012, 12h01
  3. [SQLSERVER 2K] pb, comment décrypter un md5 ?
    Par MeHo_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2008, 19h47
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 19/01/2006, 13h51
  5. C# Socket MD5
    Par borgfabr dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo