IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

publipostage et image [FAQ]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut publipostage et image
    Bonjour j'ai un fichier excel avec des chemins vers des images et je souhaite afficher des images dans word grace au publipostage.
    Comment faire. J'ai suivi les tutos avec INSERTPICTURE .... mais ca ne fonctionne pas.
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Jète un oeil
    C'est du VBA Word mais hormis l'insertion d'image, le contexte est le même.
    Là on récupère le nom à fusionner pour sauvegarder chaque document créé sous ce nom.
    Dans ton cas tu peux récupérer le nom de l'image à insérer.
    Reste son insertion qui pourrait se faire pour chaque lettre type créée, après recherche de l'emplacement dans le texte.
    Juste une idée mais réellement, je n'en vois pas d'autre en cas de fusions multiples.
    Tu dis, on peut t'aider à construire ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut, oui j'ai regarde mais je crois aue je me suis mal exprime dans mon premier post.
    J'ai un fichier Excel
    nom prenom photo
    Durand Michelle c://1.jpg
    Dupond Edie c://2.jpg
    Lefebvre Maurice c;//3.jpg

    Grace au publipostage j'arrive a rentrer le nom et le prenom sur un document word. Mais j'aimerais egalement mettre la photo des types. Donv je voudrais pouvoir inserer une image aui est comme chemin ce aui se trouve dans le fichier excel.
    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai bien compris, mais ici tu es sur VBA Word. Donc j'en ai déduit que tu réalisais ta fusion depuis Word.
    Si ce n'est pas ça, tu es sur le mauvais forum, auquel cas je déplacerai ta discussion.
    Par contre, si c'est bien ça, la solution que je t'ai indiquée est "une solution".
    La fusion se réalise personne par personne au lieu de s'effectuer globalement.
    Pour la fusion de chaque nom de personne, tu prends sur la ligne le nom et le chemin de ton fichier image et tu insères celui-ci dans la lettre type (résultat de la fusion). Tu n'es pas obligé d'enregistrer chaque fichier créé contrairement à ce que réalise le code cité, tu peux cependant l'imprimer et le fermer sans l'enregistrer.
    Ceci dit, je regarde s'il existe un <champ de fusion> permettant d'insérer une image dont le nom est dans le fichier Excel fusionné. Mais là, tout de suite, j'ai un truc à faire. Donc si quelqu'un à ça...
    A+

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour ce qui est du champ <Image d'un fichier> Je n'ai pas trouvé. Mais tu as toujours la solution que je t'ai proposée.
    Si tu trouves une autre solution, où que ce soit, nous sommes "tous" preneurs
    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    ici, je pense que tu vas trouver ton bonheur.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Là, l'heureux Oli, tu m'intéresses. On peut utiliser cette méthode en publipostage ?
    Quel champ faut-il insérer dans le doc principal et à quoi doit-il faire référence dans la base de données (Excel) ? A un lien, placé dans une cellule, vers une image ?
    A+
    Je suis tootwi

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu veux poser une question, tu dois ouvrir un post et pas utiliser celui des autres.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as vu le sujet de la discussion ? "publipostage et image"
    Je suis dans le sujet, moi ! Mais là, je vois bien que tu te dégonfles

    ..............................................

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bon, j'ai réalisé une procédure qui insère une image dans un document fusionné (Lettres type 1 à n)

    La structure :
    - Un document principal contenant les champs de fusion (.doc)
    - Un classeur Excel pour la base de données (.xls)
    - Dans le document principal, le mot "<Image> est positionné à l'endroit voulu de l'insertion de l'image dans le texte.
    - Dans la base de données (xls) un champ "lien" contenant le chemin complet vers l'image correspondante. Ce champ n'est pas inséré dans le document principal.

    La méthode :
    - Ouverture de la base de donnée xls
    - Réalisation d'un tableau des images par lecture de la base de données
    - Fermeture de la base de données
    - La fusion -> réalisée ligne par ligne (autant de documents que de lignes dans la base de données)
    - Pour chaque document, recherche dans le texte du mot <Image>
    - Insertion de l'image
    - Passage à la fusion suivante

    Options : (mises en remarque)
    - Edition immédiate possible de chaque lettre type
    - Fermeture immédiate possible de chaque lettre type après édition
    - Enregistrement sous le nom du destinataire de chaque lettre type créée

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    Option Explicit
     
    Sub FusionExcelWord()
    Dim Wd1     'As Document
    Dim xlApp   'as Excel.Application
    Dim CL1     'as workbook
    Dim FL1     'as worksheet
    Dim TabNom(), TabImag(), DerLig As Long, NoLig
    Dim Cheminxls, NomFich, Feuilxls
        Set Wd1 = ActiveDocument
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        xlApp.Visible = False
     
        Cheminxls = "D:\xls\"
        NomFich = "Liste pour fusion.xls"
        Feuilxls = "feuil3"
     
        'Ouverture du fichier Excel
        Set CL1 = xlApp.Workbooks.Open(Cheminxls & NomFich)
        Set FL1 = CL1.Worksheets(Feuilxls) '< la feuille
        DoEvents
        DerLig = FL1.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
     
        'Création des tableaux de noms de fichiers et d'images
        ReDim TabNom(DerLig)
        ReDim TabImag(DerLig)
        'tient compte de la ligne d'entête
        For NoLig = 1 To DerLig - 1 'Index tableaux commence à 1, ligne commence à 2
            'Le tableau des noms permet d'enregistrer chaque document sous son nom
            'TabNom(NoLig) = FL1.Cells(NoLig + 1, 1).Value 'Noms dans col 1
            TabImag(NoLig) = FL1.Cells(NoLig + 1, 9).Value 'Image, col 9
        Next
     
        CL1.Close False 'Fermeture du fichier Excel
        xlApp.Quit 'Fermeture de l'application Excel
        Set CL1 = Nothing
        Set xlApp = Nothing
        DoEvents
     
        'Masque tout
        Application.ScreenUpdating = False 'Evite les mvts de documents
        Application.Visible = False 'masque l'application
     
        '*************** facultatif si la liaison existe déjà **********************
        'Créer la liaison entre le doc Word et le fichier Excel
        'Wd1.MailMerge.MainDocumentType = wdFormLetters
        'Wd1.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
            Cheminxls & NomFich, ConfirmConversions:=False, LinkToSource:=True, Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
            "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=" & Cheminxls & NomFich & ";Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database Password="""";Jet OLEDB:Engine Typ" _
            , SQLStatement:="SELECT * FROM `" & Feuilxls & "$`", SQLStatement1:="", SubType:= _
            wdMergeSubTypeAccess
        '****************************************************************************
     
        'Erreur si la fusion demandée ne concerne pas toute la liste Excel
        'En attente de solution + orthodoxe (décompte de la liste demandée ?)
        On Error GoTo Fin
     
        'Fusion
        For NoLig = 1 To DerLig - 1
            With Wd1.MailMerge
                .Destination = wdSendToNewDocument
                .SuppressBlankLines = True
                With .DataSource
                    .FirstRecord = NoLig
                    .LastRecord = NoLig
                End With
                .Execute
            End With
            DoEvents
     
            'Recherche dans le texte du mot <Image>
            With Selection.Find
                .Forward = True
                .Wrap = wdFindContinue
                .Execute FindText:="<Image>"
            End With
            'Insertion de l'image selon chemin défini dans Fichier.xls
            If TabImag(NoLig) <> "" Then Selection.InlineShapes.AddPicture _
                FileName:=TabImag(NoLig), SaveWithDocument:=True
     
        'Si édition des documents souhaitée
            'DoEvents
            'ActiveDocument.PrintOut
            'DoEvents
        'fermeture sans sauvegarde après édition
            'ActiveDocument.Close False
            'DoEvents
     
        'Si enregistrement souhaité de chaque document créé
            'ActiveDocument.SaveAs FileName:=Rep & "\" & TabNom(NoLig) & ".doc"
            'DoEvents
            'ActiveDocument.Close False
     
        Next
     
    Fin::
        Application.Visible = True
        Application.ScreenUpdating = True
        Set Wd1 = Nothing
    End Sub
    Testé.
    Si une autre solution est possible en insérant directement chaque image dans les lettres type par un champ de fusion incorporé au document principal, je suis preneur (!)

    NB - Les adaptations à apporter à ce code concernent
    Cheminxls = "D:\xls\"
    NomFich = "Liste pour fusion.xls"
    Feuilxls = "feuil3"
    ainsi que les N° de colonnes des champs noms (éventuel) et Lien Image
    'TabNom(NoLig) = FL1.Cells(NoLig + 1, 1).Value 'Noms dans col 1
    TabImag(NoLig) = FL1.Cells(NoLig + 1, 9).Value 'Lien Image, col 9

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Testé avec succès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Public Sub publipost()
    Dim oWord As Word.Application
    Dim oDoc As Word.Document
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("select * from tbl_nomImages")
    Set oWord = New Word.Application
     
    While Not rs.EOF
        oWord.Documents.Add ("c:\local data\images\images.dot")
        oWord.ActiveDocument.Bookmarks("bm1").Select
            Selection.TypeText rs.Fields(1)
        oWord.ActiveDocument.Bookmarks("image").Select
            Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:=rs.Fields(2), linktofile:=False, savewithdocument:=True
     
        oWord.ActiveDocument.SaveAs "c:\local data\images\" & rs.Fields(1) & ".doc"
        oWord.ActiveDocument.Close
        rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    db.Close
    Set db = Nothing
    oWord.Quit
    End Sub
    Le principe : pour chaque enregistrement de la DB, on crée un document basé sur un modèle.
    On ajoute les champs voulus, on sauve le document.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello L'heureux homme oli,
    Ok pour insérer une image depuis Access, on peut faire pareil depuis Word ou Excel, mais pour ceux qui ne connaissent pas : "C'est du publipostage ?"
    Comment fais-tu pour insérer l'image dans une document issu d'une fusion en partant d'un doc principal qui n'est qu'un doc ordinaire avec des champs de fusion ?
    Là, je suis dépassé si ton code fait ça

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour la fusion en tant que tel, j'ai pas encore essayé.

    Pour le code que j'ai donné, c'est un simple modèle comme tous les modèles.
    J'y ai mis des signets par facilité.
    Dans un champ de ma table, j'ai le chemin de l'image.
    Au départ d'Access, j'ouvre Word, je crée un nouveau document basé sur mon modèle.
    Je fais une sélection de mes signets les uns après les autres et je colle mes données.
    Pour l'image, j'utilise le InLineShape.AddPicture.
    Au final, je me retrouve avec des documents contenant mes données et mes images.
    Dans l'exemple, j'ai fait une sauvegarde, car dans certains post, on demande comment sauver les documents. On pourrais tout aussi bien lancer l'impression.

    Le seul inconvénient, c'est que c'est un document à la fois.

    En fait, ça revient à faire une fusion.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    C'est à mettre dans la Faq VBA Access, pas VBA Word, non ?

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    C'est à mettre dans la Faq VBA Access, pas VBA Word, non ?
    On peut le faire dans les deux sens, ouvrir les recordsets dans word. je vais le mettre dans la FAQ word et le proposer pour la FAQ Access.

    As-tu essayé pour voir ?


    Je vais creuser pour arriver à la même chose en Excel.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je reste dans l'optique Word.
    Je ne comprends pas pourquoi il te faut un modèle. Une balise suffirait ou un signet.
    On part d'un courrier, on ajoute les champs de fusion.
    Malheureusement, pour l'insertion d'une image, on ne sait pas faire
    Comme dans une lettre type issue de la fusion on ne peut pas mettre un signet (quoique je n'ai pas vérifié) on met une balise.
    La balise trouvée par le code, on insère pour chaque lettre type l'image qui lui correspond.
    Le seul problème de la méthode était que, pour connaître le chemin de l'image, il fallait lire l'adresse de l'image dans le fichier Excel, ou Access, si tu veux.
    Mon code fait ça depuis Word.
    Et, vue la demande de openWorld, c'est depuis Word, que le code doit faire ça.
    A+

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une dernière pour la route

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {INCLUDEPICTURE"{MERGEFIELD "image"}"}
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans quelle version dExcel ? Je n'ai pas ça dans l'aide, à aucun des mots (sauf image )
    A+

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par n'or
    Je reste dans l'optique Word.
    C'est pas dans Excel, c'est dans Word et le format du lien pour le fichier se fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\\monrépertoire\\monimage.gif
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 116
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {INCLUDEPICTURE"{MERGEFIELD "image"}"}
    Voila super c absoluement ca aue je veux. Mais je ne sais pas comment m'en servir lol. Il faut que j'aille dans champs , et apres? Si possible soyez le plus clair possible car j'ai bien essaye une dizaine de tutos en vain.
    Merci beucoup

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Publipostage d'image et redimmensionnement
    Par Yvanou dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 23h03
  2. Publipostage avec images, aperçu des images !
    Par marcb03 dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2008, 00h33
  3. publipostage avec image
    Par popofpopof dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 18h12
  4. Publipostage et images
    Par sailor lvcv dans le forum VBA Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2007, 16h38
  5. Publipostage et image
    Par javaweb44 dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2007, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo