IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment acceder à un item d'un menu


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment acceder à un item d'un menu
    Bonjour, j'aimerai savoir comment accéder à un item bien précis d'un TMainMenu pour le mettre a désactivé (mais par programmation hein)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    si mi est du type TMenuItem* c'est-à-dire pointe vers cet item de menu, on écrit

    pour le désactiver. Il devient grisé et n'est plus utilisable.

    Sinon, à partir du seul pointeur Menu du type TMainMenu*, on accède à l'item (x,y) ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Menu->Items[0].Items[x]->Items[y]->Enabled=false;
    où x est le numéro d'option en x du menu et y son numéro en y dans la liste déroulante, sachant que ces indices partent de 0.

    La syntaxe est bizarre, je ne sais pourquoi il faut écrire items[0] mais ça marche ainsi.

    À bientôt
    Gilles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci bien je dois avouer que la syntaxe est "spéciale" mais elle marche

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment copier les items d'un menu dans un autre ?
    Par thierrybo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 17h01
  2. Comment accéder à un item d'une DataList ?
    Par Ezekhiel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h29
  3. [C#][Débutant] Comment appeler la meme fonction depuis plusieurs items d un menu
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 19h39
  4. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo