IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ouvrir un fichier HTML avec navigateur par defaut


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Ouvrir un fichier HTML avec navigateur par defaut
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier page.html, je souhaiterai ouvrir celui-ci comme si l'utilisateur cliquez dessus directement.
    Comment faire?
    Je souaiterai conserver la portabilité de l'application et donc cela doit valoir pour Linux et Windows (et autres )

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Regarde du côté de la classe "Desktop".
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour cette reponse,

    mais j'ai été voir sur Sun, ils parlent d'une API Desktop.

    Qd j'essaie Desktop via la completion sous eclipse, il n'ya rien, ce n'est pas reconnu.
    Sur le site de Sun, impossible d'acceder à l'API.

    Comment faire?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai enfin reussi à telecharger (serveur chargé???)

    Mais je souhaiteria savoir comment je peux lancer un fichier dans mon browser et pas une URI
    Donc j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URI uri = monFichier;
    Desktop.browse(monFichier);
    Mais j'ai une erreur à la premiere ligne car il attend un URI et pas un STRING.

    D'avance merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai essayé de lancer google.fr

    La ca fonctionne au niveau de l'URL, mais j'ai une erreur lorsqu'il lance le browser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/jdic/desktop/internal/impl/ServiceManagerStub
    	at org.jdesktop.jdic.desktop.internal.ServiceManager.getService(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop.browse(Unknown Source)
    C'est du à koi?

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Avec l'API JDIC il faut le jar et la dll (si t'es sous windows). Peut-être n'as-tu pas mis la DLL ?
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    et non, j'avais pas mis la dll...vais aller voir tout ca et je vous tiens au courant


    Mais j'ai une question: je compte deployer mon applciation chez des clients. Dois-je egalement installer la dll chez eux? Si oui, cette solution ne me convient pas!!!
    MERCI

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    C'est quoi le problème d'avoir à copier une dll si tu copies des jar de toute façon ???!!! J'comprends pas.
    Et bien sûr tu devras fournir la DLL avec l'appli, ça paraît logique.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    euh...

    Les jar ne sont pas automatiquement embarqués dans l'application? Lorsque j'utilise Eclipse et que j'ajoute des Jar exterieur, ca ne permet pas au programme de prendre en consideration le jar automatiquement???

    Je vais tester, mais je pensais que ca venait automatiquement avec l'application!!!

    La dll est à mettre où exactement? Dans le system32 de windows? ou dans le repectoire de l'aplcation?

    Merci pour tes reponses

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    La dll est à mettre où exactement? Dans le system32 de windows? ou dans le repectoire de l'aplcation?
    Cherche un peu toi-même
    Sache juste que tu n'es pas obligé de le mettre dans le System32, il y a un java.library.path qui gère les DLL. C'est du JNI.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    MErci pour ta reponse,

    mais vu que ca se complique pour deployer mon appication, je recherche une autre methode.

    D'avance merci

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    mais vu que ca se complique pour deployer mon appication, je recherche une autre methode.
    Ca complique pas grand chose... t'es vite limité.
    Si t'as plusieurs jars, avoir une dll en plus ou pas ça change rien. Je ne vois vraiment pas le problème. Sinon faut utiliser Java6 et là JDIC est inclu dedans d'office.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ahhhh,

    bizar, j'utilise la version 6 et pourtant il n'etait pas reconnu?!!
    Ce que je voulais dire par "ca complique", c'est que les pc surlequels je deplois ne seront pas administrer (et donc comptes limités)

    Du coup, la dll je ne peux la mettre que dans le dossier de l'appli et nulle part d'autre

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    bizar, j'utilise la version 6 et pourtant il n'etait pas reconnu?!!
    Vérifie que ton Eclipse est configuré pour utiliser Java6.
    Sinon même si les fonctionnalités et les noms de classes ressemblent entre JDIC et Java6, leur utilisation est différente.

    Citation Envoyé par Terminator
    Du coup, la dll je ne peux la mettre que dans le dossier de l'appli et nulle part d'autre
    Ca n'est vraiment pas un problème.
    Nous on livre les dll dans le même répertoire que nos jars.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Effectivmeent,

    Grace à toi, je me suis rendu compte que je bossais avec la 5 alors que la version 6 était installé (un oubli de mettre ca dans Eclipse).

    Du coup, j'ai quand meme une question en rapport avec JDIC:

    L'utilisateur final aura la dll? ca se passe comment concretement si j'utilise la version 6?

    De plus, puis-je ouvrir un fichier HTML? Si oui, comment car j'ai reussi à ouvrir une URL mais un fihcier HTML ca passe pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    try
    		{
     
    			//URI uri = new URI("http://java.sun.com/index.html");
    			URI uri = new URI(fichierHTML);
    			Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
    			desktop.browse(uri);
     
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Le fichier HTML n'a pu être ouvert avec votre navigateur!");
    			return;
    		}
    "URI uri = new URI("http://java.sun.com/index.html");" : fonctionne
    "URI uri = new URI(fichierHTML);" : ne fonctionne pas (mon fichier est relatif, exemple: .\fichiers\maPage.HTML)

    D'avance merci pour la reponse et surtout, merci de m'avoir rappelé de verifier la version utilisée par Eclipse

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    L'utilisateur final aura la dll? ca se passe comment concretement si j'utilise la version 6?
    Concrètement avec Java 6 il n'y a plus besoin du jar JDIC ni de la DLL car tout est intégré dans Java 6 (il faut bien sûr que le JRE 1.6.0 ou plus soit installé sur le poste client).

    De plus, puis-je ouvrir un fichier HTML ?
    Si un site web ça marche c'est que tu ouvres un fichiers HTML non ?
    Et bien dans ce cas c'est le jeu des différences :

    => http://java.sun.com/index.html => URL valide et complète
    => ".\fichiers\maPage.HTML" => chemin relatif... mais par rapport à quoi ? "." veut dire répertoire courant mais lors de l'exécution de mon appli, qu'est-ce qui est considéré comme répertoire courant ? "\" est-ce ok ? ou faut-il "\\" ?
    => est-ce que "C:\\MonDossier\\fichiers\\maPage.HTML" fonctionne => si oui c'est que je me viande sur mon répertoire relatif, cf point précédent
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par natha
    => ".\fichiers\maPage.HTML" => chemin relatif... mais par rapport à quoi ? "." veut dire répertoire courant mais lors de l'exécution de mon appli, qu'est-ce qui est considéré comme répertoire courant ? "\" est-ce ok ? ou faut-il "\\" ?
    => est-ce que "C:\\MonDossier\\fichiers\\maPage.HTML" fonctionne => si oui c'est que je me viande sur mon répertoire relatif, cf point précédent
    Le mieux serait de passer par la classe File pour créer une URI correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    URI uri = new File(fichierHTML).toURI();
    Ce qui te renverra une URI avec le protocole file:

    a++

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci natha pour tous ces conseils

    J'ai cela dit utilisé le conseil de adiGuba
    Au fait, ca venait d'une erreur, je en sais pas pk, le URI a mis le chemin absolue devant le chmin relatif, ce qui me donnait:
    "c:\projet\monProjet\.\fichiers\maPage.html".

    J'ai donc retiré le ".\" en trop et ca fonctionne maintenant

    Merci à vous deux en tout cas

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Le mieux serait de passer par la classe File pour créer une URI correcte
    Exact, merci d'avoir précisé.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Ouvrir un fichier video avec programme par défaut
    Par paidge dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2013, 11h35
  2. Ouvrir un fichier Html avec Perl
    Par ash_rmy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2009, 11h44
  3. Ouvrir une page internet avec navigateur par défaut
    Par m_piou dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 23h19
  4. envoie de fichier html avec image par email
    Par goomie dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 21h47
  5. [Système] Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo