IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir un fichier video avec programme par défaut


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut Ouvrir un fichier video avec programme par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait récemment l'acquisition d'un NAS pour stocker, entre autres, mes films. Ce NAS dispose d'un serveur Apache et j'y ai mis un script que j'ai développé afin de lister les dossiers contenant mes films, de les parcourir comme l'explorateur, d'afficher la jaquette ou le réalisateur grâce à l'API allociné, etc.
    Grâce à une fonction, je récupère l'adresse IP du visiteur et, s'il se trouve sur le réseau local, j'affiche un bouton ou un lien. Je voudrais pouvoir ouvrir, à partir de ce lien ou bouton, mon fichier video qui peut être soit un .mkv soit un .avi grâce à son chemin relatif ( par ex : ./Comédie dramatique/monFilm.avi)

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas grand chose sur le sujet....A part la fonction header avec le type MIME (qui ne marche pas tout le temps et que j'arrive pas à faire fonctionner pour les MKV...), je n'ai aucune solution pour une action qui me paraît toute bête et facile à faire.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function lireVideo($pathVideo){
    	if (is_file($pathVideo)){
    		header('Content-type: ' . 'video/x-msvideo');
    		readfile($pathVideo);
    	} else {
    		echo "Lecture impossible <br>";
    		echo "Contactez l'administrateur<br>";
     
     
    	}
    }
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fournissant le nom du fichier ca devrait suffire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Disposition: inline; filename="' . $filename . '"');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'essaierai ça dès que possible. Sinon, ill n'est pas possible d'ouvrir le fichier en lançant VLC par exemple ?
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, c'est la configuration du poste client qui détermine quelle application ouvre quel fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Effectivement, à force de lecture, je comprends que, pour des raisons de sécurité, PHP est incapable de lancer un exécutable sur le poste client.
    Donc si mes types de fichiers video (mpeg, avi, mkv...) sont configurés pour être ouverts par défaut avec VLC, le seul moyen pour lancer la lecture est la fonction header() ?
    L'informatique fait gagner beaucoup de temps. A condition d'en avoir beaucoup devant soi !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2015, 00h47
  2. Lancer fichier avec programme par défaut
    Par chuckdu21 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2013, 17h32
  3. Ouvrir fichier PDF avec programme par défaut
    Par Darf33 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2012, 09h58
  4. Ouvrir une page internet avec navigateur par défaut
    Par m_piou dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 23h19
  5. Ouvrir un fichier HTML avec navigateur par defaut
    Par Terminator dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo