IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

conception d'une interface graphique


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut conception d'une interface graphique
    bonjour tout le monde; je debute avec le java mais je dois programmer au plus vite une petite interface au menu les cours; les chapitres et les exercices..
    comme en trouve sur les sites donnant des cours interactif; j'utilise jbuilder et jusqu'a maintenant j'ai su faire que l'application "hello world" suivant tout les etapes que j'ai trouver sur les tutos du site; est ce que quelqu'un peux m'aider pour faire la suite pour avoir une interface??
    merci d'avance
    "un ordinateur est une machine à convertir la pensée en actions". JF

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben tu veux savoir faire quoi exactement ? Et tu as essayé des tutos, qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Ben tu veux savoir faire quoi exactement ? Et tu as essayé des tutos, qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?
    pour l'instant j'ai suivie pas à pas les instructions pour faire l'application "hello world" et je cherche des tuto simple a comprendre pour faire plus qu'une petite fenètre tout ca pour aboutir a une interface contenant les cours ....
    "un ordinateur est une machine à convertir la pensée en actions". JF

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si tu utilises JBuilder, il y a pleins de tutoriels sur le site
    http://java.developpez.com/cours/#jbuilder
    il fo voir celui concernant la "Conception d'interfaces utilisateur"
    Le parrain

  5. #5
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Parrain
    Si tu utilises JBuilder, il y a pleins de tutoriels sur le site
    http://java.developpez.com/cours/#jbuilder
    il fo voir celui concernant la "Conception d'interfaces utilisateur"
    oui j'ai vue ; je l'ai meme telecherger mais j'ai besoin d'aide comme pour commet faire un lien entre 2 fenetres??
    "un ordinateur est une machine à convertir la pensée en actions". JF

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut type d'erreur
    c'est quoi ce type d'erreur; je suis sous jbuilder
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java.lang.NoSuchMethodError: main
    Exception in thread "main"
    merci.
    "un ordinateur est une machine à convertir la pensée en actions". JF

  7. #7
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    alors ; il y a pas de reponse??
    "un ordinateur est une machine à convertir la pensée en actions". JF

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    alors ; il y a pas de reponse??
    Ce n'est pas ça qui te fera avoir plus de réponse (au contraire).
    Ce que je vais te dire ne va surement pas te faire plaisir mais il est très difficile voir impossible d'attaquer la création d'interface graphique en JAVA sans connaitre les bases de ce langages.

    Pour ce qui est de ton exception elle signifie qu'il n'y a pas de méthode main dans la classe que tu cherche à executer.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lucky31
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 239
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui5931
    Ce n'est pas ça qui te fera avoir plus de réponse (au contraire).
    Ce que je vais te dire ne va surement pas te faire plaisir mais il est très difficile voir impossible d'attaquer la création d'interface graphique en JAVA sans connaitre les bases de ce langages.

    Pour ce qui est de ton exception elle signifie qu'il n'y a pas de méthode main dans la classe que tu cherche à executer.
    c'est pas que ca me fait pas plaisir ; mais je suis tout a fait daccord avec toi
    "un ordinateur est une machine à convertir la pensée en actions". JF

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis prêt à t'aider sur l'interface si tu veux, surtout que c'est une interface qui sert à apprendre.
    Si tu es d'accord et avec l'aide des internautes de ce forum on peut faire deux interfaces :
    une interface de visualisation des cours, chapitres et exercices.
    une autre interface d'administration ou de saisie des cours, chapitres et exo (en d'autres termes une interface d'alimentation des contenus).

    j'attends ta réponse.

    a+

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut

    Au fait, pour créer u,e interface sous jBuilder, tu vas au menu fichier/ nouveau. Il va t'ouvrir la fenetre Galerie d'objet. Dans cette fenetre, tu choisis GENERAL à gauche. il te propose alors les differents types d'interface que tu peux créer. Tu choisis une et tu click OK.

    J'espère ke j'ai bien compris ton problème.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    salut


    Au fait indique moi si je t'ai compris, comme ça on abordera d'autres aspects de la conception d'interface.

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2010, 19h06
  2. [Conception] Découpage d'une interface graphique ?
    Par Napalm51 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2007, 15h01
  3. [C / Ada] Faire une interface graphique
    Par Casp dans le forum Ada
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2005, 15h06
  4. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h46
  5. comment fonctionne une interface graphique???
    Par elekis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo