IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle Marque Choisir et pourquoi ?

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • NO NAME

    4 16,67%
  • Autre Marque connu

    1 4,17%
  • Samsung

    2 8,33%
  • Kingston

    7 29,17%
  • Corsair

    10 41,67%
Composants Discussion :

De la RAM oui mais laquelle ?


Sujet :

Composants

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis de la samsung car, au niveau rapport compatiblité / prix c'est la meilleure que j'ai trouvé.
    J'ai un shuttle et au début, gros probléme (écran bleu ) avec des barettes sans marque 2700. Aprés plusieurs essais chez l'assembleur, on a trouvé des samsung 3200 512 Mo qui fonctionnaient impec!

    On fait un peu de tout sur notre shuttle (net, bureautique, jeux, film, musique, ...) et il ne plante vraiment plus du tout (ou alors pour d'autres raisons). Récement, achat d'une 2eme barette de 512Mo qui fonctionne aussi trés bien.

    Mon frére a 2 barettes Corsair (512) avec condensateur. Il fait bcp de jeux c'est pour ca que le choix c'est fait la dessus.

    Petit conseil d'un copain, si on met 2 barettes de RAM, une barette A super bien (type corsair) et une barette B un peu naze, la barette B ralentira le tout. Donc, si vous avez une bonne barette, prennez en une deuxiéme aussi bien sous peine de voir les performances dimunuer.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #22
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dinytro
    la difference de prix n'est pas significative avec les barettes de marque
    ça c'est pas tout à fait vrai quand même.

    NONAME 512 --> 40 euros
    Corsair 512 --> 90 euros
    Les prix de bases de corsair sont de 48euros et pour samsung c'est 37euros. 33 euros pour les noname; prix sur www.rue-montgallet.com

    accessoirement c'est beaucoup moins cher que de prendre une barette de 1Go.
    on est d'accord mais ça bouffe un emplacement de + (et c'est pour ça que c'est plus cher)...même si je compte pas mettre 3Go je te l'accorde [/quote]Oui c'est sur ca bouffe un emplacement mais t'en a generalement 3 et ca te permettra de passer a 2 Go, si t'as deja 2*512, quand les prix auront encore baisse; pour moi le choix est vite fait .

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Les prix des barettes NoName, samsung, et des marques chers comme corsait tendent à se rapprocher ces derniers temps, du coup j'envisagerai peut etre de la Corsair ou du kingston pour mes prochaines barettes suivant la diff de prix.

    Néanmoins j'ai toujours acheté ma DDR en NoName et je n'ai jamais eu de souci. La seule chose c'est que j'ai toujours pris pour une fréquence au dessus du nécessaire (c'est souvent au meme prix (DDR 333-400...).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour ma part je te conseil la kingston, qui est une très bonne marque et aillant un tres bon rapport qualité, prix , compatibilité.

    Il est vrai que corsair et une bonne marque qui a fait ses preuves mes le prix de leur matériels est un frein.

    De plus kingston (tout comme corsair) garantie a vie ses barrettes de ram
    alors pas de soucis

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ... Désolée pour mes postes plus haut
    En effet, elles sont garanties à vie mais quelle est la vrai signification de cela : "garantie à vie"?
    Une question que je me pose à chaque fois que je le vois écrit.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    La garantie à vie regarde là:
    http://www.kingston.com/frroot/company/warranty.asp
    voili voilou

  7. #27
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour les gens.

    J'ai voté Corsair. Chez Corsair, on atteint des timings aggressifs, avec des possibilités d'overclocking énorme.
    Maintenant, il y a aussi la marque OCZ qui est un concurrent sérieux de Corsair, et qui propose également des solutions intéressantes. La gamme de leurs produits va de la simple barrette peu onéreuse avec la qualité maison, jusqu'au haut de gamme pour extrême overclockeur.
    Tu devrais trouver chez eux le bon compromis.
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La kingston est une très bonne marque (pour ma part j'ai jamais eu de soucis). C'est vrai que la Corsair est très bonne mais tu peux aussi te tourner vers de la Kingston si tu le souhaite.
    Pour ce qui est de l'ECC. L'ECC (Error Code Correction) est la correction de parité d'erreur. Il faut une carte-mère qui la supporte. En générale, il ne faut pas prende de l'ECC. Corsair ne fournit pas que de l'ECC.

    Voila, bon achat!

  9. #29
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par placenta
    En générale, il ne faut pas prende de l'ECC. Corsair ne fournit pas que de l'ECC.!
    Désolé, mais tu as tort.

    En règle générale, les barettes de mémoire intégrant l'ECC sont de qualité bien supérieure aux autres, simplements car elles corrigent les erreures de parité, comme tu l'as dit! Elles sont donc supérieures!
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  10. #30
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Les mémoire ECC ne sont pas faites pour les joueurs et les demandeurs de performances. Le contrôles de parité ralentissent le fonctionnement de la mémoire.
    La mémoire ECC est surtout utilisée sur les serveurs sensibles.

    Dans ton cas, prend de la RAM non-ECC rapide.
    Tu n'as pas un besoin énorme de garantir Zero erreurs.

    Au pire, tu rebooteras de temps en temps (et très très rarement, crois-moi) et au mieux tu auras une application qui plante ou quitte inopinément.

    Ne va pas trop chercher dans le ECC.
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  11. #31
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkOcean
    Les mémoire ECC ne sont pas faites pour les joueurs et les demandeurs de performances. Le contrôles de parité ralentissent le fonctionnement de la mémoire.
    Encore une fois, je ne suis pas d'accord.

    Les barettes mémoires certifiées ECC ont dans la majeure partie des cas un timing nettement plus bas que la moyenne, ce qui fait que leur rapidité de fonctionnement est quasiment la même qu'une barette ayant des timings "dans la norme".

    Le problème, dans notre cas, c'est que les barettes ECC coûtent les yeux de la tête, et ne répondent pas forcément à une attente, à un besoin.
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

  12. #32
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    je pense que je vais repeter la meme chose que tout le monde mais efectivement le noname c'est risquer plutot prendre une barette de marque est ainsi avoir une certaine " garentie" par raport a la marque pour ma par se sera plutot de la kingstone je vois pas vremen l'utilité d'aller acheter des barete de ram plus chere...
    enfin se n'est qu'un avis personel
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  13. #33
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Pour les intéressés, voici un dossier explicatif et comparatif de barrettes de mémoire :
    http://www.vtr-hardware.com/articles/a5883_0.html

    Les barrettes testées sont des marques suivantes :
    - Adata
    - Geil
    - Crucial
    - Corsair
    - Mushkin
    - Kingston
    - Swissbit
    - PNY

    Pour les performances, c'est sans équivoque La Vitesta DDR600 de Adata qui est simplement une vraie fusée, dans son refroidissement passif rouge Ferrari.

    Corsair est dans le haut du classement, sans pour autant être en tête.

    Bonne lecture !
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  14. #34
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Pour les performances, c'est sans équivoque La Vitesta DDR600 de Adata qui est simplement une vraie fusée, dans son refroidissement passif rouge Ferrari.

    Corsair est dans le haut du classement, sans pour autant être en tête.
    ok mais esque sa vaut vrement le coup d'acheter des barrete de ram aussi chere ? il faut voir apré par raport a l'usage que l'on en fait mais a mon avis des kingstone et a la limite corsaire c'est largement sufisent....
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  15. #35
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Il va de soit que c'est à chacun de savoir ce qu'il compte avoir comme performances, stabilité, et surtout le budget qu'il veut y mettre.

    Au niveau du rapport performance/prix, l'Adata est en bien placé, même si les Crucial sont en tête.
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  16. #36
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    je suis tout a fait dacord avec toi(dark Ocean) mais quand meme

    Modèle : DDR 600 Vitesta
    Constructeur : A-data
    Prix constaté : 280 € (1835 F) le Go
    je trouve sa un peu cher non surtout que
    Modèle : KVR400 Value RAM
    Constructeur : Kingston
    Prix constaté : 140 € (920 F) le Go
    donc je sait pas.... je trouve sa un peu gros quoi surtout que la kingstone n'est pas mauvaise
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

  17. #37
    Membre régulier Avatar de DarkOcean
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 118
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Si tu compares de la DDR400 (Kingston) et de la DDR600 (Adata), il est clair que la Kingston a un avantage au niveau du prix, puisqu'elle est simplement bien moins performante.

    Sur un système non overclocké, je suis bien d'accord, la Kingston a largement l'avantage. Mais sinon, l'Adata devient intéressante.

    Comme je l'ai dis, c'est au choix de chacun de rechercher les performances ou l'économie.
    Voilà !

    Si vous souhaitez une réponse rapide et complète : Choisissez un titre évocateur, parlez bien et distinctement (pas de langage SMS), détaillez tous les éléments importants et ne pensez pas être plus urgent que les autres.
    Pensez également à remercier.

  18. #38
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 335
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    desolé je n'avai pas preter attention a sa

    bah vu comme sa je suis d'accord avec toi
    c'est des choses qui arrivent, c'est la vie...(>_<)!

Discussions similaires

  1. [Souris] Une souris qui marche, oui, mais laquelle ?
    Par sevyc64 dans le forum Périphériques
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2012, 09h52
  2. [Carte graphique] Oui mais laquelle
    Par sevyc64 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2012, 18h26
  3. Préparer une certification UNIX. Oui mais laquelle?
    Par ceroxan dans le forum Distributions
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2009, 04h48
  4. Base de donnée oui mais laquelle
    Par arnaud.stavrou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 15h13
  5. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo