IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème de récupération d'une variable java dans une jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème de récupération d'une variable java dans une jsp
    Bonjour tout le monde!
    Je voudrais afficher dans ma jsp le nombre de ticket que la personne a fait pour cela g fait une méthode une requête sql mais je ne c'est pas comment récupérer la variable nbrTicket dans ma jsp!

    code jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <tr>
                    <TD class="txtform" align="right">
                    <html:image page="/img/BVisualisertickets.gif" onclick="reprendre=false;" border="0" property="visualiser"/>
                    </TD>
                </TR>
                <tr class="txtform">
    		<td colspan="2" >&nbsp;&nbsp;Vous avez  <%int nbrTickets = 0;%>  tickets soumis dont  en cours.
    		</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td colspan="2" >
                    <p class="justify">&nbsp; </p>
                  </td>
                </tr>
    code dans mon action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
            ContactEJB ejb;
             Localiseur localiseur = new Localiseur();
             ContactEJBHome home = (ContactEJBHome) localiseur.getHomeObject(ContactEJBHome.
                 JNDI_NAME);
             ejb = home.create();
    logger.info("va rentrer dans get ticket");
          //recupération du nombre de tickets soumis
           int nbrTicket = ejb.getNbrTicket(compte);
           logger.info("va rentrer dans setnbrTicket");
           actionForm.setNbrTicket(nbrTicket);
    logger.info("sort de getnbticket");
    code requête (mais c'est sur qu'elle marche je k'ai déjà tester)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    private static final String REQUETE =
            " select Count(*)ctc_id  "+
            " from e_com_ticket,e_util_compte,e_com_personne "+
            " where ucm_id=cpe_ucm_id "+
            " and cpe_id=ctc_cpe_id "+
            " and ucm_id=? " ;
     
     
     
     
     
           /**
            * Crée un objet <code>NbrTicketSQLProvider</code>
            */
           public NbrTicketSQLProvider() {
           }
     
           /**
            * Retourne le nombre de ticket soumis (ucm_id de e_util_compte et ctc_ticket de e_com_ticket).
            * @param con La connection à la base de données
            * @return un Int
            * @throws java.sql.SQLException Si une Exception ce produit
            */
     
     
        public int getNbrTicket(Connection con,UtilCompteOBJ compte)throws SQLException {
     
        ResultSet rs = null;
        int retour = 0;
        PreparedStatement ps = null;
        String header = ("NbrTicketSQLProvider.getNbrTicket");
        try {
     
     
            logger.logInfo("entre dans "+header);
            logger.logInfo("requete :"+REQUETE);
     
            ps = con.prepareStatement(REQUETE);
            ps.setInt(1, compte.getId());
            rs = ps.executeQuery();
            if (rs.next()){
                retour = rs.getInt(1);
            }
     
     
        } finally {
            close(rs, ps);
        }
     
        logger.logInfo("sors de "+header);
     
        return retour;
     
     
    }
     
     
     
     
     
     
     
        }
    Est que quelqu'un a une idée!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    J'ai la vague impression que tu utilises Struts, n'est ce pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui c'est ça!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    D'accord ! Mais il se trouve qu'il y'a un forum pour Struts !

    Sinon, ce que tu essayais de faire n'avait pas de sens : essayer de récupérer une variable locale à une méthode Java dans une page JSP ....

    Pour passer des paramètre de l'action vers les JSPs, tu peux utiliser l'un des différents scopes (request, page, session, apllication).

    Dans ton cas par exemple, tu devrais procéder comme ceci :

    dans la méthode execute() de ton Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int nbrTicket = ejb.getNbrTicket(compte);
    request.getSession.setAttribute("nbrTicket", new Integer(nbrTicket));
    et dans ta JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr class="txtform">
      <td colspan="2" >
        Vous avez  ${nbrTicket}  tickets soumis dont  en cours.
      </td>
    </tr>
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr class="txtform">
      <td colspan="2" >
        Vous avez  <bean:write name="nbrTicket" />  tickets soumis dont  en cours.
      </td>
    </tr>
    Voilà. Va falloir consulter qlqs tutoriaux sur Struts quand même !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 78
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Mais de rien.

    Juste deux choses encore :
    • Penses au tag résolu pour clore ce post.
    • J'ai signalé ton post aux résponsables pour qu'il soit déplacé dans le forum Struts.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une variable java dans une URL
    Par fragancia dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2013, 02h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 15h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 12h03
  4. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55
  5. Recuperer variable Javascript dans une variable Java
    Par drizztoli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo