IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Bien formater mon texte.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Système] Bien formater mon texte.
    Bonjour, j'ai un système des news letters. Mon problème est lorsqu'on écrit un texte dans le <textarea> avec des tabulations, des retour de chario et tout cela ne sont pas prit en compte apres avoir été enregistrer dans la BD.

    Quel fonction puis-je utiliser pour que tout soit prit en compte?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonsoir,

    les caractères spéciaux ne sont pas traduit en html. Dans un textarea, le saut de ligne est un \n et la tabulation un \t par exemple. Un simple str_replace devrait faire l'affaire. Tu peux les convertir en mutliple &nbsp;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mmm... Je crois que si je fait cela, il y aura des problème à l'affichage par la suite, car je veux qui fasse les \n \t mais je ne veux pas les voirs mais si j'ai remplace j'en aurai plus et le formatage ne sera plus respecté...

    J'essaye de retrouver une fonction permettant de respecter les tabulations et tout faite dans le textarea sans faire apparaitre \t ou \n.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Salut,
    Je ne reproduis pas ton problème en utilisant la fonction mysql_real_escape_sting() lors de l'insertion.

    Pour les retours, lors de l'affichage j'utilise la fonction nl2br() qui fonctionne très bien.
    Attention cependant de ne pas l'utiliser dans les textarea si tu souhaites faire des modifications...

    Pour les tabulations, je ne vois qu'une fonction de remplacement à l'affichage et avant l'insertion... Sinon, il reste la séquence d'espaces qui doit rester en place...
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 93
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hmmm ok merci, malheureusement j'utilise un textarea sur mes 2 champs... Il y a 2 facons de mettre le texte dans le texte AREA sois que la personne le tape a la main et lorsque qu'elle utilise le "ENTER" il y ait vraiment un enter lorsque je le ferai affiché et l'autre manière est de le copier/coller du fichier word et encore là j'aimerais qu'il prenne en compte les tabulations et saut de ligne...

    Donc est-ce un mauvais choix d'utiliser un texte area ou devrais-je utilisé un import de .doc et ensuite extraire les données du fichier(ce qui me parrait asardieux)

    Merci de vos conseilles

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Evalue aussi les éditeurs de texte WYSIWYG, en voici un

    http://tinymce.moxiecode.com/example...p?example=true
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Pour les textarea, j'ai la même mise en page que la mise en page initiale lorsque je la remplis en PHP...
    Je ne sais pas exactement pour les tabulations, mais les retours à la ligne sont bien pris en compte en tout cas...

    L'option de Marcha est très judicieuse dans ton cas...
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

Discussions similaires

  1. Comment bien formater mon json
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 20h01
  2. equation pas bien aligné sur mon texte
    Par bendesarts dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2010, 23h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 15h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 07h47
  5. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo