IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment Attendre la fin d'un Processus


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu] Comment Attendre la fin d'un Processus
    Bonjour

    Je developpe une appli ec c++. Je veux que l'on puisse lancer n'importe quelle application à partir de celui là.
    J'utilisise "ShellExecuteEx" ça marche mais j'aimerais rendre l'appli-mére inactive pdt l'éxecution de la nouvelle, et la réactiver une fois qu'on a quité l'appli-fille. et je n'y arrive pas!!!! WHAT TO DO?

    merci d'avance


    [Modération, Alacazam : Prière d'utiliser des titres explicites et décrivant bien votre problème, merci]
    Ancien titre : Communiccation entre Appli

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    il y as surement un moyen pour le faire "proprement", mais la
    j'ai al flemme de consulter ma doc...

    alors je bidouillerais cela de la facon suivante :

    tu lance ton appli avec CreateProcess

    apres, tu appelle l'api GetExitCodeProcess avec les param que
    tu as recupere du call precedent. Cette fonction permet entre
    autre de savoir si lep rocessu tourne toujours en memoire ou est
    arrete.

    A partir de la, tu fait un loop jusqu'a ce que le processus soit
    arrete.

    ca marche, meme si c'est pas tres elegant...

    etherlord
    Learn to SEARCH!!!!
    http://fravia.com/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Utilise system(...) (inclure process.h)
    Voir l'aide du SDK.
    Nicolas Gallerand

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonsoir,

    N'utilise pas ShellExecute, mais plutôt spawnl.
    En particulier, regarde le paramètre : P_WAIT
    Bonne Continuation,
    Mathieu

    P.S. Si c'est OK ... Pense à Editer ton 1er message, et à ajouter [RESOLU] devant le titre, merci
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vista]Comment attendre la fin d'exécution d'un processus ?
    Par gb_68 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2007, 23h17
  2. Attendre la fin d'un processus en C++
    Par ToMs dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 08h58
  3. [Thread] comment attendre la fin d'un thread?
    Par billynirvana dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2005, 10h43
  4. Attendre la fin d'un processus
    Par biaggi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 08h39
  5. attendre la fin d'un processus
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo