IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment afficher le résultat (double) d'une servlet?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment afficher le résultat (double) d'une servlet?
    Bonjour forum,
    je developpe une servlet qui fait un petit calcul et dois m'afficher le résultat qui est de type double.
    Ma question est: comment faire pour que ma servlet affiche ce double?
    Avec ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        res.setContentType("text/html");
        PrintWriter out = res.getWriter();
        out.println("<html><head></head><body>");
        out.print(" Le résultat est : "+R);
        out.println("</body></html>");
    j'obtiens en réponse
    Je suis sure que R contient le bon résultat je l'ai testé avec une simple fonction main.
    Mérci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par maxinformatique
    Je suis sure que R contient le bon résultat je l'ai testé avec une simple fonction main.
    Peut-être mais il serait tout de même intéressant de voir comment tu alimentes la variable R.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    R est la somme de quelques produits!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voila j'ai trouvé la source du pblm: ma servlet dois accéder à une base de donnée à partir de la quelle elle fait un calcul et m'affiche le résultat:
    le pblm est au niveau de la lecture la servlet retourne 0 graçe au try - catch
    bien sure la lecture se fait très bien avec la fonction main!
    que dois - je faire?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 230
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Nous montrer le code de ta servlet ou tout du moins la partie accès aux données + calcul avec le try/catch et les initialisations des variables utilisées.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String nomDriver = "com.mysql.jdbc.Driver"; 
         try { Class.forName(nomDriver); } 
         catch(ClassNotFoundException cnfe)
         { out.println("La classe "+nomDriver+" n'a pas été trouvée");
           cnfe.printStackTrace(); 
         }
    Voila c'est avec cette partie que le pblm se pose!
    j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    La classe "com.mysql.jdbc.Driver" n'a pas été trouvée
    Il ne trouve pas le driver! il y a une configuration servlets/base de données que j'ai oublié ou quoi?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Driver jdbc
    Il faut surtout que le driver (.jar) existe et soit trouvé. Cela dépend de l'outil que tu utilises.

    Par exemple, pour Tomcat : apache-tomcat-5.5.20\common\lib ou apache-tomcat-6.0.10\lib suivant les versions de Tomcat.

    EJL

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Justement j'ai réalisé que le pblm été lors de la connexion car la servlet déclare qu'elle ne trouve pas le driver pour cela j'ai reformulé mon pblm dans une autre question portant le nom "Connexion à une Base MySQL via une servlet".
    Je ne comprend pas puisqu'en utilisant une fonction main le pblm du driver ne se pose pas et la connexion et réussie !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En fait si tu utilise Eclipse ou autre et que teste avec ton main, la machine virtuelle n'est pas la même que ton Tomcat ou autre, ce qui fait que sur l'un ca marche et l'autre non, donc vérifie bien que ta lib mysql-connector est dans les lib de tomcat voire meme de ta webapp (WEB-INF/lib)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'utilise JCreator et en fait vous aviez raison ça marché car mysql-connector-java-5.0.5-bin.jar été bien dans les ext des lib de ma jre, pour cela j'ai réussi à me connecté sous JCreator.
    Il a éffectivement suffit de mette le jar de mon driver dans Tomcat\common\lib pour que ça marche!
    Mérci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher le résultat d'une procedure stocké
    Par tarek_ep dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2009, 12h37
  2. Comment afficher le résultat d'une URL image ?
    Par Nicolas Coolman dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2009, 22h02
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2008, 10h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 08h50
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo