IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

transposition d'un tableau de colonnes en lignes


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut transposition d'un tableau de colonnes en lignes
    Bonjour,

    J'ai encore un petit soucis de tableau.

    J'aimerais que mes colonnes deviennent des lignes

    colonne 1 | colonne 2 | colonne 3| colonne 4
    info 1 | info 2 | info 3 | info 4
    crit 1 | crit 2 | crit 3 | crit 4 |

    colonne 1 | info 1 | crit 1
    colonne 2 | info 2 | crit 2
    colonne 3 | info 3 | crit 3
    colonne 4 | info 4 | crit 4

    Si quelqu'un a une idée...

    Merci d'avance..

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour transposer ton tableau, tu as deux solutions, passer par Excel, qui a dans Collage spécial un paramètre "Transposé", ou en utilisant une macro qui fait ça en mettant en colonne les données lues par ligne. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Explicit
     
    Sub TransposerTableauWord()
    Dim TabDonnées(), NbCol, NbLig, NoLig, NoCol, i
        With ActiveDocument.Tables(1)
            NbCol = .Columns.Count
            NbLig = .Rows.Count
            ReDim TabDonnées(NbLig * NbCol)
            For NoLig = 1 To NbLig
                For NoCol = 1 To NbCol
                    .Cell(NoLig, NoCol).Select
                    i = i + 1
                    TabDonnées(i) = Left(Selection.Text, _
                    Len(Selection.Text) - 2) 'supprime crlf
                Next
            Next
        End With
        'Placement en fin de doc -> on pourrait se positionner sur un signet
        Selection.EndKey Unit:=wdStory
        Selection.TypeParagraph
        ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=NbCol, NumColumns:= _
            NbLig, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:= _
            wdAutoFitFixed
        i = 0
        With ActiveDocument.Tables(2)
            For NoLig = 1 To NbLig
                For NoCol = 1 To NbCol
                    i = i + 1
                    .Cell(NoCol, NoLig).Select
                    Selection.Text = TabDonnées(i)
                    DoEvents
                Next
            Next
        End With
        'ActiveDocument.Tables(1).Delete 'suppression du tableau d'origine
    End Sub
    Assure-toi du nom de ton tableau
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous remercis.
    Mais finallement j'avais trouvé d'une autre façon. Mais je n'ai pas pu vous en faire part.

    Merci Priscilla

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux toujours nous faire part de la solution utilisée, elle pourrait être utile à un autre membre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello Heureux Oli,
    J'ai vu passer la réponse sur un autre post. Il existerait une fonction qui fait ça... dans Excel

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Lut ouskel'n'or
    On peut le faire avec Access aussi, la solution est dans les codes sources.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 19/10/2012, 18h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2012, 17h55
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 14h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 15h33
  5. Tableau -> Titre colonne (th) + saut de ligne ?!
    Par AceG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo