IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]Modification date/heure système


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [MFC]Modification date/heure système
    Bonjour,

    Est-il possible, dans un environnement WindowsXP, de modifier la date et l'heure du système par un programme ?

    J'ai réussi, grâce à la magnifique FAQ de ce site, à créer une date:heure, mais est-il possible de l'enregistrer comme date système ?
    J'ai bien vu la fonction GetAsSystemTime(), mais...

    Merci pour vos réponses toujours aussi éclairantes,
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Je précise exactement où j'en suis :
    Je récupère une chaine de caractère, et je remplis ma date CTime.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    char date_t[10];
    //J'épargne du code, mais date_t est correctement remplie...
    sscanf(date_t, "%d/%d/%d",&d,&m,&Y);
    CTime theTime(d,m,Y,0,0,0);
    Maintenant que je possède theTime, comment faire pour dire à Windows que c'est la nouvelle date ?
    Est-ce au moins possible ?

    Encore merci
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que la fonction SetSystemTime devrait résoudre ton problème.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Unix] Modifier la date & heure système
    Par adil_vpb dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 15h58
  2. Modif de date par rapport à l'heure système
    Par froutloops62 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2007, 01h35
  3. [MFC] Pb avec Heure et date système
    Par spirit_1999 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2005, 16h31
  4. [MFC] recupération date modif fichier
    Par Gothico dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 18h47
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo