IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valeur du scrollTop


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Valeur du scrollTop
    Bonjour ,

    J'ai fait quelques tests pour obtenir la valeur d'un scrolltop, je me pose des questions sur la valeur renvoyée. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function PosScrollTop()
    {
     var target=document.getElementById('theDiv');
     if(!target) return;
     alert (target.scrollTop);
     }
    </script>
    </head>
    <body onload="PosScrollTop()">
    <div id="theDiv" style="position:absolute;height:100px;width:50px;overflow:auto"><nobr>
    <script type='text.javascript'>
    for(i=0; i<50;i++){
    document.write("ligne " +i+ " \<br\/\>")
    }
    </script>
    </div>
    </body>
    </html>
    En bougeant la scrollbar horizontale et en raffraichissant le navigateur j'obtiens des valeurs differentes suivant la position du scroll. Par contre, la valeur est la meme une fois que le curseur est placé dans les deux tiers inferieures du scroll...? Comment récupérer la bonne valeur, et surtout est ce possible ? A terme je mettrais dans ma fonction PosDiv() la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    target.scrollTop= target.scrollTop;
    afin de repositionner le scrollbar au niveau ou il était avant le rafraichissement.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour ta reponse effectivement ton exemple marche bien, tu peux dynamiquement obtenir la valeur du postionnemnent de la scrollbar. Mais moi j'ai toujours mon probleme, quand je descends ma scrollbar en dessous d'un certain niveau la valeur reste inchangée. C'est comme si elle avait atteint une valeur limite il suffit d'executer mon exemple pour s'en rendre compte. Est ce le fait de rafraichir la page pour obtnir la valeur qui pose un probleme (c'est impératif que je puisse faire cela dans mon appli). Y at-il des parametres à ajouter dans le DIV ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Je n'ai pas remarqué de probleme similaire moi...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ah ?.. Je viens de refaire un test sous IE et la valeur maximale renvoyée est 33, je ne peux pas aller au delà.. toi oui ?

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Ben chez moi ton truc marche pas du tout... J'ai meme pas de scrollbar.
    Regarde plutot le lien que je t'ai donné pour essaye d'adapter
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    c'est bizarre je viens de refaire un test , j'ai recopié le contenu de ce que je viens d'envoyer il y a bien les scrollbar.... par rapport a ce que tu as envoyé ca ne change pas grand chose car ce qui fait varier la valeur c'est le scrollTop.. non ? Tu travailles sous quel navigateur ?

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    IE, FF et Opera...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ok, j'ai fait quelques essais et recherches mais je n'ai pas avancé. Le code que j'ai mis ne marche vraiment pas ?

Discussions similaires

  1. Valeur de la position de l'ascenceur et document.body.scrollTop
    Par marcandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 10h29
  2. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  3. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28
  4. [XSLT]position d'un element de valeur specifique
    Par squat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2002, 16h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo