IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Lancer un programme exterieur avec une variable en paramétre


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Lancer un programme exterieur avec une variable en paramétre
    Bonjour a tous.

    Je voudrais a partir d'un programme lancer un autre script perl (donc exterieur au 1er) avec pour paramétre une variable du programme initial.
    Concrétement je récupére une liste d'adresse ip stocké puis rangée dans la variable temporaire $adresse.
    Puis je veus lancer pour chaque adresse le script os_guess2.0 qui va scanner l'adresse et inscrire dans un fichier l'os de la machine.

    Ma Question est simple comment faire passer $adresse a os_guess2.0.
    J'ais essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("osguess2.0 $adresse"); #Can't exec "osguess2.0.pl": Aucun fichier ou répertoire de ce type at test.pl line 5. alors que les programmes sont dans le même dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec('osguess2.0 $adresse'); #dans ce cas adresse pas intepréter comme une variable du fait des simple cote
    Mais

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Essaie ça pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $exec = "perl osguess2.0.pl $adresse";
    system($exec);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En appliquant ton conseil j'obtiens le même resultat qu'en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("perl osguess2.0.pl $adresse");
    C'est a dire un beau :
    <nmap-error>
    <pid="13719"/>
    <cmdline="'/usr/bin/nmap' -v -v -v -sS -p 1-5000 -O -oX - "/>
    <perl-msg>No close tag marker [Ln: 10, Col: 9]
    </perl-msg>
    <nmap-msg></nmap-msg>
    </nmap-error>
    544


    J'ai testé osguess2.0 avec un perl osguess2.0.pl 127.0.0.1
    il marche corectement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je n'avais pas assez réfléchit ta solution marche.
    L'erreur provenant de nmap je me suis dit que la valeur de $adresse était enfin bien transmise. Le programme os_guess fonctionant corectement seul , j'ai pensé que la valeur $adresse était érronée et oui c'était un oubli de guillemets de ma part.

    Encore une fois merci a toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un Programme Stocké dans une variable
    Par TheHardButcher dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2011, 11h24
  2. <html:link> avec une variable en paramètre
    Par mariemor64 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26
  3. Comparaison d'un registre 8 bits avec une variable 32 bits
    Par tupperware dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2002, 10h25
  4. Désigner une variable avec une variable?
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2002, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo