IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton qui envoye une valeur masquée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut bouton qui envoye une valeur masquée
    Bonjour à tous,

    Je voudrais avoir sur un page html un bouton de la sorte :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <form action="dispotest.php" method="post">
      <input type="submit" value ="Afficher les disponibilités" >
      </form>

    que lorsque je clique dessus, mon fichier php s'exécute.

    Seulement je voudrais pouvoir faire parvenir une variable par la méthode POST, en la conservant cachée de l'utilisateur qui navigue sur la page HTML

    Comment est-ce possible?

    merci d'avance

    Oxy

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Deux possibilités :
    1/par caché tu entends que ca n'apparaisse pas visiblement a l'écran (mais on la voit dans le source de la page par exemple) tu définis un champs comme ca dans ton formulaire :
    <input type="hidden" name="monnom" value="" />

    2/ tu veux etre sur que l'utilisateur n'y ait pas du tout accès et dans ce cas faut utiliser les sessions il me semble

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Utilises un champ caché :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="dispotest.php" method="post">
      <input type="hidden" name="variable_cache" value="" >
      <input type="submit" value ="Afficher les disponibilités" >
    </form>

    EDIT : Bon, cette fois c'est moi qui suis grillée Et, oui, les sessions sont aussi une possibilité
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoyer une valeur de TextField avec un bouton
    Par kewti dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 13h28
  2. [HTML 4.0] Bouton qui envoi une valeur prédéfini
    Par Phoenix0007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2009, 21h30
  3. Bouton qui renvoie une valeur
    Par Daniela dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 11h34
  4. Bouton qui selectionne une valeur dans une listbox
    Par Jimmy_S dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 16h00
  5. envoyer une valeur dans une frame
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo