IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Créer un environnement qui n'affiche rien


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un environnement qui n'affiche rien
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur un document bilingue, avec pour objectif de générer :
    (1) un document en version originale,
    (2) un document en version traduite,
    (3) un document comprenant les deux versions originales et traduites. (paragraphe par paragraphe)

    Pour cela, j'envisage de placer les deux versions dans des environnements différents, avec des commandes du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    \newenvironment {version_originale} ...
     
    \newenvironment {version_traduite} ...
     
    \begin{document}
     
    \begin {version_originale}
     
    Texte1
     
    \end {version_originale} 
     
     
    \begin {version_traduite}
     
    Texte 2
     
    \end {version_traduite}
     
    \end{document}
    Connaissez-vous une suite de commande au niveau des lignes \newenvironment permettant de ne rien afficher, afin de générer commodément les versions (1) et (2) ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour, j'ai déjà vu des documents multicolones (2) rédigés avec 1 colone en anglais, l'autre en francais.
    Ca pourrait etre bien non?

    J'ai déjà cherché mais je n'ai rien trouvé a ce sujet :s
    Pourtant ca doit exister

    Ce ne serait pas plus simple?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut effectivement...
    Effectivement shaiton, ça existe. Je suis déjà tombé il y a plusieurs mois sur un package qui permettait d'afficher des traductions de textes, l'original à gauche et la traduction à droite, avec même des options pour mettre des numéros de ligne et éventuellement aligner toutes les x lignes l'original et sa traduction...
    Je ne retombe plus dessus pour l'instant mais dès que je le retrouve j'en fais part...
    Xiourf, ça t'aiderait ou ce n'est pas ce que tu cherches??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut voili voilou...
    Voila, je suis retombé sur plusieurs packages qui effectuent ce dont on a parlé précédemment. Les plus pratiques et documentés à mon sens sont les suivants : parallel, multicolpar et parcolumns.

    Leur doc est sur CTAN :
    [parallel], [multicolpar], [parcolumns]

    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 67
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup oesibius,
    ca m'aidera pour une documentation technique !!

    Et xiourf, ca te va?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pas besoin d'environnement, une nouvelle commande suffit.
    Après le préambule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \newcommand{\traduit}[#1]{\it #1}
    la commande "\traduit{Bonjour}" affiche "Bonjour", donc en italiques,

    alors qu'avec le préambule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \newcommand{\traduit}[#1]
    la même commande n'affiche rien.

    Le sujet est clos - de mon point de vue -.

    Merci de vos contributions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ImageList qui n'affiche rien
    Par blastou dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 18h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 13h54
  3. Programme qui n'affiche rien
    Par Premium dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 21h43
  4. SplashScreen qui n'affiche rien ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2006, 14h15
  5. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo