IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ImageList qui n'affiche rien


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ImageList qui n'affiche rien
    J'utilise une imageList dans un programme de test afin d'afficher les flèches dans les columnHeader afin de savoir dans quelle ordre elles sont triées. Dans le programme de test que je lance normalement, je n'ai aucun problème avec l'imageList : tout s'affiche correctement.

    Par contre dès que j'utilise le même code dans un autre projet les images ne s'affichent plus. J'ai bien reremplis la collection d'image a partir du nouveau projet, je suis même aller jusqu'a la remplir à la main avec les images de mes ressources.

    Bref, la seule bonne raison que je trouve c'est que cet autre projet utilise un working directory qui n'est pas par défaut (idem pour la dll produite par le projet qui est construite a un autre endroit). Quelqu'un aurait une idée sur la raison exacte de cette défaillance, ou mieu une solution ?

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Charger l'ImageList à partir d'une resource Embedded.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'est se que je fais déjà, pour les autres images chargées dans les ressources, il n'y a aucun soucis. Mais dès qu'il s'agit de l'imageList, elle est completement a l'ouest. Lorsqu'on la remplis via l'interface de visual, elle prend les documents a partir d'un LoadFileDialog classique qui mon avis ne peut qu'aboutir à un problème.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Tu es sur que tes ressources sont embedded et pas linked ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il m'écrit que mon ImageList est Embedded in .resx. je suppose qu'elle est embedded. par contre mes autres images qui sont dans mes ressources sont linked et elles par contre marchent. Cependant la persistance de l'imageList est grisée (je ne peux la changer).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Poum Poum, j'ai du nouveau pour ce problème. En fait il s'avère que lorsque je ne fais pas le Application.EnableVisualStyles() ces images s'affichent. Je me demande donc alors : qu'est ce que ça veut bien vouloir dire ? Si quelqu'un a une réponse, je suis preneur.
    J'ai déjà regardé Google et la solution de faire un DoEvents() après les visual styles ne résoud rien (de toute manière je suis en 2.0 et ils disent que ça a été corrigé depuis)

    Edit : Bon, j'ai cherché a bouger l'appel aux Visual Style un peu n'importe où en obtenant des résultats assez ératiques puisque des fois seule certaine image s'affichait (alors qu'elles était dans la même imageList...). Bref, la fonction est completement buggé donc je vais faire mes propres ImageList...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Base de donnée qui n'affiche rien
    Par Prince Mch dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2008, 16h36
  2. Créer un environnement qui n'affiche rien
    Par xiourf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 17h59
  3. Programme qui n'affiche rien
    Par Premium dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2006, 21h43
  4. SplashScreen qui n'affiche rien ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2006, 14h15
  5. [LG]Programme qui n'affiche rien
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo