IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requète: recherche d'écarts entre dates de commande


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requète: recherche d'écarts entre dates de commande
    Bonjour,

    J'ai une table avec des enregistrements de commande clients (ID, date commande et montant).

    Je voudrais ajouter un champ pour identifier si un même client (ID) a passé une commande dans les 3 semaines précédent la commande.

    Je voudrais donc tester dans chaque enregistrement si on trouve dans la table le même ID client, et si oui, si la date de la commande est <= à date - 21 jours...

    Merci d'avance pour votre aide

    Alex le beginner

  2. #2
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que chaque commande a pour identifiant id_commande, cette requête te donne pour chaque commande le nombre de commande(s) que le même client a passé 21 jours avant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT commande.id_commande, Sum(IIf(DateDiff("d",[commande_1].[date],[commande].[date])<22 And DateDiff("d",[commande_1].[date],[commande].[date])>0,1,0)) AS a
    FROM commande LEFT JOIN commande AS commande_1 ON commande.id_client = commande_1.id_client
    GROUP BY commande.id_commande
    ORDER BY commande.id_commande;
    @+

    Sam
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    De rien, ça fait toujours plaisir de donner un coup de main !


    Merci de positionner votre discussion comme résolue si c'est le cas.

    @+

    Sam
    (Access 97)

    *SVP marquez vos discussions quand c'est le cas.

    @+

    Sam.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche entre date
    Par alexlechevalier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 15h48
  2. recherche entre date
    Par alexlechevalier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 10h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 10h54
  4. [Dates] Calcul d'écart entre 2 dates
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 01h39
  5. [VBA-E] Calculs d'écarts entre 2 dates
    Par harpic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo