IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Ouverture d'un document en c++


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ouverture d'un document en c++
    Bonjour tout le monde !!

    J'ai parcouru votre forum et faq en long et en large.
    J'ai trouvé pas malde chose qui m'interresser.
    Dans la partie http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...OpenFileDialog de nico-pyright. J'ai trouvé la partie qui m'interressais.
    Par contre je ne sais pas pourquoi j'ai certaine erreur.
    Par exemple il me demande d'instancier finally, gcnew, nullptr, openFileDialog, et richTextBox.

    Merci de vos réponse en attendant.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est la FAQ C++/CLI, ce n'est pas censé fonctionner en C++ natif.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait j'ai ouvert un projet en avec visual studio.net
    projet avec lequelon peut parametrer certaine fonction grapiquement, c'est a dire placer un bouton etc...
    Et là j'aimerais ouvrir certain fichier...
    Pour celà j'ai créé un menu Fichier avec des menuItems (Ouvrir) et je veux que ca ouvre ce que preablement j'aurais enregistré (je l'ai pas encore creer).
    C'est pour cela que je me suis orientée sur cette FAQ.
    Ce que je cherche a faire en fait c'est un gestionnaire des Stocks.
    J'entre mon stock initial (ca doit etre enregistrer de facon a ce que je puisse l'utiliser a d'autre moment).
    Par exemple je loue mon stock, donc je marque ce que je loue, ca le deduie de ce que j'ai afin de savoir ce qui me reste.
    Je marque le jour ou j'ai louer mon matériel et quand es ce qui doit revenir.
    Voilà ce que je veux faire.
    Tout dans une fenetre graphique.
    J'espere que vous pourrez m'aider.

    Merci de votre comprehension.

    Sinon serait il possible de m'orienter vers la bonne faq ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il faudrait commencer par savoir avec quoi tu programmes.

    Tu fais du C++ natif avec les MFC ?
    Tu fais du C++/CLI avec les WinForms ?
    Autre ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je travaille avec les Winforms car on a pas poussé les recherches assez loin afin pour que je puisse le réaliser c++ natif.
    Je suis en stage actuellement dans une entreprise avec un petit projet,mais le hic c'est que mes employeurs ne connaisse rien à laprogrammation, c'est pour celà que je me tourne vers vous.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sur quoi tu butes exactement ?
    tu peux commencer par ce tutoriel http://nico-pyright.developpez.com/t...c2005/winforms

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai lu attentivement ton Tuto nico.

    En fait J'ouvre un projet avec la fenetre form, une IHM.
    Et mon maitre de stage m'a demander de faire un gestionnaire de stock pour un macon. Le trucs, c'est que dans l'entreprise informatique ou je travaille, aucun ne sais faire de programmation. C'est pas comme en bts quand on te donne un tp, si t'es bloqué on peut t'aider, c'est pour ca que je demande ici
    Donc bon voilà pour ce qui se passe.

    En fait j'ai commencé l'interface graphique, mais le probleme c'est qu'on a fais que deux TP dans l'année en IHM, et c'est vraiment tres peut...
    On est plus habituer au C++ natif, me semble que c'est comme ca que vous l'appeller. Mais je me sent pas capable de faire le programme comme ca

    Donc J'ai creer un MainMenu nommé Fichier, Puis 4 MenuItem, Nouveau, Ouvrir, Sauvegarder et Quitter (dans cet ordre)
    Ensuite j'ai créer deux Label et deux textBox. Une pour le nombre d'echellon et l'autre pour les plateaux. Et je valide tout ca par un Button.
    Tout ca se reaffiche dans plusieurs labels car je n'rrive pas a afficher un suite dans les labels.
    ex : Label3->Text = "Vous avez " + textBox1->Text + " echellons";
    J'arrive pas a la faire fonctionner que se soit avec des +, &, *, et .

    Donc le programme en clair :
    - Entrer des stock initials.
    - On loue un stock, donc ca se deduit et donne le stock actuel. On entre la date de debut et de fin de location. (La date de fin peut etre changer en cours de location).

    Donc voilà, en fait, je sais pas comment m'y prendre pour faire un UML comme en cours ou Tp, vu qu'on en a jamais fait nous meme.
    Alors je sais pas comment organiser mon programme.
    S'il faut des classes etc..

    Merci de prendre du temps pour repondre a mes questions Nico.

    (Je sais qu'on dirait pas que je suis en 1ere année de BTS IRIS, et que j'ai 1ans de C++ derriere moi maintenant)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ton écriture avec des + doit fonctionner, mais il faut que ce soit appelé au bon moment, genre, si tu écris quelque chose dans le textbox, pour que ce soit mis à jour dans le label, il faut que le code soit écrit dans l'événement, par exemple OnChange, du textBox

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait si je veux que ca fonctionne si jecomprend bien.
    Faut que je fasse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private: System::Void textBox1_OnChange(System::Object * sender, System::EventArgs  * e)
    {
     label3->Text = "Nombre d'echelon : " + textBox1;
    }
    Merci de prendre du temps pour me repondre

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, si c'est ce que tu veux oui, il faut réagir aux événements, c'est le principe de la programmation événementielle

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sinon j'ai le debut de programme en .rar
    Tout ce qui est en commentaire est la fonction Ouvrir et la Fonction qui fait que l'on peut entrer que des nombres entier dans les textBox.
    Je suis sur que ca va paraitre vraiment mauvais si tu vois ca...


    Edit : En fait ca me met une erreur "Impossible d'ajouter deux pointeur"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est un projet vs2002 ?
    ce n'est pas du C++/CLI alors
    pourquoi ne pas utiliser VS2005 ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah ok alors xD
    J'utilise cette version car notre lycée est en partenaria avec Msdn pour certain programme, dont ce visual studio là.
    C'est pour celà que j'utilise celui là.
    Es ce que la version 2005 est une simple mise a jour ou un telechargement complet et payant ?

    Merci de tes reponses

    Edit : Ou plutot de me montrer la partie qui correspond à la création du projet, car je suis interrogé sur le 2002 au BTS et vraudrais mieux pas que je m'embrouille dans le tout.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Euh Nico, d'apres toi faudrais que je le fasse en MFC ?
    Car je veux conserver ma version actuelle de visual.
    Merci pour toutes tes réponses depuis que j'ai créé se sujet.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    nonon, tu peux rester en MC++ si tu veux, mais c'est un peu plus le bordel, et la syntaxe est différente de ce que tu trouveras en C++/CLI sur la faq par exemple ou dans mes tutos

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, merci de tes reponses
    Tu saurais pas par quoi il faut changer les + ? Je sais qu'en php c'est les . mais pour ce cas là je connais pas...
    J'ai essayé avec les & etc... et je trouve pas par quoi remplacer

    Edit : Avec la , ca compile sans aucune erreur mais quand je rentre des données rien n'est renvoyé dans le Label.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il faudrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     label3->Text = S"Nombre d'echelon : " + textBox1->Text;

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de m'avoir apportait toute ses réponses Nico.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un document Word avec mot de passe
    Par faiglon dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/02/2006, 13h58
  2. [Struts] Ouverture de deux documents
    Par julienOriano dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 11h22
  3. Pb sur l'ouverture d'un document Word
    Par LoloLaPatate dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 16h32
  4. [MFC] Lancer l'ouverture d'un document
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2005, 17h12
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo