IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Envoi/réception SMS via Commandes AT


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Envoi/réception SMS via Commandes AT
    Bonjour à tout le monde,

    Je programme en VC2003 et je voudrais envoyer et récevoir des SMS à partir de mon programme via les commandes AT.
    J'ai un modem WAVE COM connecté sur le port COM1 de ma machine.
    J'ouvre bien le port mais aucune commande AT que j'ai testé sur HyperTerminal ne s'exécute.

    Par exemple une fois mon port ouvert, j'écris sur le port (avec WriteFile) la commande
    "AT+CPIN=000"
    pour le code pin de la puce (orange)
    la fonction retourne OK mais la commande n'est pas exécutée.

    Par ailleurs j'ai lu dans une discussion du forum que :
    [Si tu as l'intention de coder un programme, il suffit d'ouvrir le port COM:3 (dans ton cas)
    d'écrir sur le port com une première commande AT
    "AT+CMGS=" & NuméroDeTel
    d'attendre que le modem réponde en renvoyant le prompt
    ">" sur réception du prompt tu écris ensuite sur le port com ton message :
    "bla bla" & "bla bla" & chr(26) <--- ctrlZ
    tu n'as plus qu'a récupérer le code d'erreur pour savoir si le SMS est parti ou pas.]

    je ne comprend pas comment le modem va m'envoyer un promtp dans mon appli.

    je ne sais pas si quelque'un peux me donner une piste.
    merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut David , j'ai réponde a ton MP, mais après avoir lu ton topic ici j'ajoute juste un truc.

    Je pense que apres avoir envoyé ta commande tu dois pouvoir utiliser une méthode de lecture de ton port com (readFile je suppose)
    Comment est géré la class port com dans ton IDE ?
    Y a t'il une notion d'événement ? si oui tu dois normalement avoir le déclenchement d'un événement sur réception de data sur le port com si oui tu n'as plus qu'a utiliser le ReadFile et vérifier que qu'il n'y a pas dans le buffer le code hexadécimal du caratère ">", j'espère que ca te permettra d'avancer un peu.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 165
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour timeout92

    En effet un message est envoyé par le port à mon application indiquant la présence des données sur le port, mais je ne savais pas. il suffisait simplement comme tu le dis de lire le caractère et de tester qu'il vaut ">"
    Merci pour ton aide.

    Il y'a également une classe de farsce qui m'a permis de bien comprendre la communication avec le port série.

Discussions similaires

  1. Envoi de SMS via commandes "AT"
    Par Abyss dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2014, 20h14
  2. Envoi de SMS via un code
    Par marie eva dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2012, 18h48
  3. Envoi de SMS via fichier texte
    Par Flamme_2 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2012, 13h44
  4. Envoi des sms via un modem en c#
    Par genoud0110 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2010, 14h35
  5. envoi de sms via un PC
    Par lidouka dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo