IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[FORMS][6i] Récuperation fichier texte


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [FORMS][6i] Récuperation fichier texte
    Salut a tous,

    voila j'ai un fichier texte dont les enregistrements sont constitues de plusieurs champs separes par ';' et je veux deverser le contenu dans un fichier sous oracle.J'ai quand meme beaucoup chercher dans le forum sans rien trouve de satisfaisant. je veux que quand je click sur un bouton a partir d'un ecran que le deversement se fasse directement. Que faire.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Il n'existe pas de package forms qui permet de faire cela directement.

    Maintenant rien ne t'empêche de développer une procédure qui lit ton fichier avec text_io et de découper la ligne en utilisant les fonctions substr et instr.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est une idee mais sauf que les champs ne sont pas tous de type texte. Certains sont des champs numeriques et d'autres des dates.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de faire des to_number et des to_date

    Autre solution si tu es en Oracle9i, tu peux passer par des tables externes (mais là il faut transférer ton fichier sur le serveur de base de données).
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, mais comment justement preciser que le separateur des champs est ';' ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ta question : tu veux savoir comment retrouver chaque colonne ? ou suivant les fichiers le séparateur ne sera pas toujours le ";" ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je veux justement savoir comment retrouver chaque colonne pour la recuperer.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Voilà un post qui pourra te venir en aide :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ighlight=instr
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 02h58
  2. Modifier mise en forme d'un fichier text
    Par ponpon17430 dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2011, 11h02
  3. [Forms]:Générer un fichier texte
    Par hassan08 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 13h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 22h38
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo