IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Extraire le texte d'une image et l'enregistrer sous forme d'un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Extraire le texte d'une image et l'enregistrer sous forme d'un fichier texte
    Bonjour,
    Je suis en train de travailler sur mon projet de fin d'études. J'ai besoin d'un code pour extraire le texte d'une image et le sauvegarder dans un fichier texte.
    J'ai trouvé ce projet http://sourceforge.net/projects/javaocr/files/Releases/
    Mais il ne donne pas la possibilité d'extraire le texte d'une image et l'enregistrer dans un fichier texte.
    Est-ce-qu'il y a quelqu'un de vous qui peut m'aider.Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Il t'es possible de télécharger l'intégralité des sources du projet et d'ajouter cette fonctionnalité, la tester et la proposer comme amélioration.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai jeté un œil sur l'API javaocr dont vous fournissez l'URL.
    Vous n'avez pas grand chose à faire pour atteindre votre objectif sans apporter la moindre modification à cette dernière.
    En effet, il vous suffit d'ajouter au classpath de votre application le fichier JavaOCR.jar, cela vous permettra d'instancier la classe OCRScanner :
    OCRScanner scanner = new OCRScanner();
    Puis d'invoquer sa méthode scan(java.awt.Image image, int x1, int y1, int x2, int y2, CharacterRange[] caracteresAcceptables). Le dernier paramètre, CharacterRange[] peut être null pour s'autoriser tous les caractères possibles. Cette méthode renvoie le résultat sous forme de String.
    A partir de cette String, il ne vous reste plus qu'à créer le fichier texte de sortie. Donc, vous n'avez aucun besoin de modifier JavaOCR...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 15h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 20h37
  3. Positionnement de texte sur une image
    Par inddzen dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 12h22
  4. Zone de texte dans une image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2005, 22h15
  5. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo