IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Créer une table attachée avec SQL Server 2000.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Créer une table attachée avec SQL Server 2000.
    Bonjour,

    Je suis en train de maître en place une BDD avec le SGBD SQL SERVER 2000. J'ai déjà créé plusieurs tables. Cependant il y a une des tables que je veux créer comme table attachée à un fichier (table) Excel, tel que celà se fait simplement sous Access.

    Dans "new table", il n'y a que les options "Importer" et "Explorter"

    Comment dois-je m'y prendre?

    Merci.
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    il ne te faut pas créér la table

    tu fais directement dans Entreprise manager:

    1° tu te places dans la base où tu veux importer ton fichier excel
    2° du ouvre le treview tables
    3° sur partie de droite, click droit => importer des données
    4° sur premeir onglet tu ouvre le combo et choisi excel version xxxx (la tienne)
    5° SUIVANT choisi le fichier a importer
    6° SUIVANT ,SUIVANT (la suite est implicite)
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour cette reponse.

    Mais mon problème c'est de créer une table liéé à un fichier excel.
    Avec Access on fait: Table --> lier les tables --> etc

    Comment pourrait-on le faire avec Sql Server ?

    Merci
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut toujours pas de solution...
    Bonjour,

    je cherche toujour la solution à mon problème.
    " Comment créer une table liée à un fichier excel à partir de Sql server 2000?"

    Merci de m'aider
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    en fait, tu voudrais créer une table SQL serveur "provenant" d'un fichier excel, et chaque modif du fichier excel viendrait modifier la table ?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui... exectement....
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par serge0934
    en fait, tu voudrais créer une table SQL serveur "provenant" d'un fichier excel, et chaque modif du fichier excel viendrait modifier la table ?
    Oui... exactement....
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par serge0934
    en fait, tu voudrais créer une table SQL serveur "provenant" d'un fichier excel, et chaque modif du fichier excel viendrait modifier la table ?

    Où est tu Serge0934 ???,
    Tu n'as plus repondu à mon pb
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    je suis là
    mais ton truc ne me paraît pas possible (du moins je sais pas faire )

    tu peux pas faire une petite appli type delphi ou c# avec juste une grille qui pointe sur une table sqlserveur?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par serge0934
    je suis là
    mais ton truc ne me paraît pas possible (du moins je sais pas faire )

    tu peux pas faire une petite appli type delphi ou c# avec juste une grille qui pointe sur une table sqlserveur?
    Ok merci,
    J'ai trouvé la solution à l'aide d'un DTS.
    Maintenant, je cherche à savoir comment je peux executer le DTS dans une procédure.
    Tu en as une idée ?


    Merci...
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    le DTS est un "loader" qui est fait en général pour être lancé par l'agent SQL

    la ruse que j'utilise est la suivante:
    je créé tout par l'interface sqlserveur, puis ensuite click droit => générer un script SQL
    ensuite tu mets ce script dans une proc

    sorry:
    l'agent créé un job, c'est sur lui qu'il faut faire le click droit
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par serge0934
    sorry:
    l'agent créé un job, c'est sur lui qu'il faut faire le click droit
    Pourais-je avoir plus d'explication ? Je ne sais pas ce que c'est un Jobs.
    Désolé, j'apprends...
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2014, 16h37
  2. attacher une base de donnée sql server 2000
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 11h09
  3. Attacher une BD creer sous SQL SERVER 2000 DANS SQLSERVER 2008
    Par bouhlal_badre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2009, 09h15
  4. [D6] Comment créer une table Access en SQL avec ADO ?
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo