IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

jointure sur des tables de DB différentes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut jointure sur des tables de DB différentes
    Bonjour à tous!

    J'aimerais faire une jointure avec 2 tables (ou plus) mais elles ne se trouvent pas sur la même DB!! J'ai entendu parler de FEDERATED mais c'est pour MySQL --> j'ai SQL Server...

    Plusieurs solutions envisagées:
    1° Je regroupe toutes mes tables dans la même DB mais ça va être le bor***

    2° Vous connaissez une solution pour faire une jointure dans mon cas :-)

    3° Je fais avec et mon code source ressemblera à du chipotage genre Connection.ChangeDatabase etc... avec des Dataset/Datareader à gogo mais c'est pas la joie pour moi :-(

    HELP PLEASE

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select champ1,champ2 
    from database1..table1
    inner join database2..table2
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ah bon??

    Alors si je fais ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Users..STATION.AdresseStation
    FROM LSATool..OFFRE, Users..STATION
    WHERE LSATool..OFFRE.CodeStation=Users..STATION.CodeStation
    Ca me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot resolve the collation conflict between "French_CI_AS" and "SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS" in the equal to operation.
    Mais c'est parce que les languages sont différents --> c'est un autre problème... Une idée de comment changer le language d'une DB?? C'est grisé dans properties...

    Merci beaucoup! Je croyais qu'on ne savait pas faire ça!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    il existe des scripts pour changer la collation d'un serveur, mais c'est très lourd car il faut modifier plein de paramètres dans MASTER (tu les as sur le site de Microsoft)
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms190920.aspx
    ou
    http://sql.developpez.com/sqlserver/collations/#L4



    pour info:
    French_CI_AS signifie collation française, Case Insensitive (majuscule/minuscule indifférent), Accent Sensitive (sensible aux accents: é<>è)
    SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS idm mais latin pour compatibilité SQL7

    je pense que ton serveur latin est un serveur remonté pour récupérer une base qui était en SQL7 avant

    a mon avis, si tu peux, remonte le serveur qui est en latin en le passant en french
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je sais pas si c'est ça mais on avait SQL Server 2000 et on est passé à SQL Server 2005...
    Enfin, jai trouvé une soluce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT S.AdresseStation
    FROM LSATool..OFFRE O, Users..STATION S
    WHERE O.CodeStation=S.CodeStation 
    Collate Latin1_General_CS_AI
    MERCI BCP A TOI :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2011, 15h51
  2. [AC-2000] Jointure sur des tables dans la BDD et BDD extérieur
    Par Barbrady dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 08h37
  3. jointure sur des tables de 2 bases
    Par grinder59 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 16h13
  4. faire une jointure sur des clés différentes
    Par phpaide dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h16
  5. Jointure sur 2 tables de bases différentes
    Par Celina dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2003, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo