IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Comment configurer htaccess dans apache2 ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut Comment configurer htaccess dans apache2 ?
    Comment configurer htacess dans apache2 ?

    Bonjour,

    Je souhaiterais faire un htaccess sur un repertoire /home/ws/site/comm/ pour augmenter la mémoire autorisée :
    php_value memory_limit 32M
    J'ai vu qu'il fallait modifier apache2.conf avec des AllowOverride mais je n'y comprends pas grand chose dans les doc :
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/fr/...#allowoverride
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=325590

    Pouvez vous me donner des indices.


    Dans le fichier /etc/apache2/sites-available/ws.dev.local, j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <VirtualHost 192.168.10.58:80>
            ServerName ws.dev.local
            ServerAdmin <a href="mailto:webmaster@monsite.fr">webmaster@monsite.fr</a>
     
            DocumentRoot /home/ws/site/
            <Directory /home/ws/site/>
                    Options FollowSymLinks MultiViews Indexes
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ErrorLog /home/ws/log/ws.dev.local.error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog /home/ws/log/ws.dev.local.access.log combined
            ServerSignature On
     
    </VirtualHost>
    Faut il que je modifie
    AllowOverride None
    à
    AllowOverride All


    Est ce que je me trompe ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed
    Est ce que je me trompe ?
    Non, tu as bien compris. Faut bien mettre AllowOverride à All dans la clause Directory de ton virtual host. Mais pour que le php_value memory_limit 32M soit accepté dans le .htaccess, le post que tu indiques dit qu'il faut que PHP soit compilé et installé en tant que module Apache. Vérifie bien ça.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 023
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    je viens de tester et des que j'essaie d'explorer mon repertoire /home/ws/site/, j'obtiens toujours ce message d'erreur :

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    que ce soit avec
    AllowOverride All
    ou
    AllowOverride Options
    Lorsque je renomme .htacess en .htaccess2, je peux bien sur explorer. Cela montre bien qu'il y a un problème de conf mais je ne sais pas ou.

    Comment savoir que apache a été installé en module ou compilé ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par weed
    Comment savoir que apache a été installé en module ou compilé ?
    Très simple : dans le httpd.conf ou équivalent, si tu as une ligne du genre LoadModule ...php... c'est que PHP est compilé et installé en tant que module Apache. Si tu n'as pas ça, c'est qu'il est installé en CGI et ça pas bon pour ton truc.

    Le AllowOverride, c'est dans le fichier /etc/apache2/sites-available/ws.dev.local qu'il faut que tu le modifies. Le pb ne vient visiblement pas de ça mais plutôt du .htaccess puisque visiblement quand il n'existe pas Apache fonctionne.

    Les logs d'erreurs Apache disent quoi ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Comment configurer openCV dans code blocks ?
    Par boban31 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2013, 01h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2010, 20h01
  3. comment configurer MYSQL dans ODBC
    Par clubinfo dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2008, 15h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 11h13
  5. comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo