IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Grosse difficulté d'envoi d'image sur un serveur FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [FTP] Grosse difficulté d'envoi d'image sur un serveur FTP
    Bonjour à tous, je suis actuellement en stage pour parfaire mon cursus scolaire et je dois rajouter des modules php à un site déjà existant (surtout côté admin).
    Bref j'ai grand besoin d'aide pour envoyer des images sur un serveur FTP par l'intermédiaire d'un formulaire.

    J'ai déjà cherché beaucoup de sources afin de m'inspirer et d'essayer de comprendre mais un truc commun à toutes ces sources que je n'ai pas compris c'est que dans leurs codes, ils ne parlent jamais de variables ou de fonctions utilisant des données capitales telles que l'adresse du FTP, son login et son mot de passe !

    Je suis donc complétement perdu sur ce sujet

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Voici une petite explication :

    Le script qui est sur le serveur ne fait pas passer le fichier par un FTP, car il le "copie".
    C'est un peu comme créer un fichier texte, on place un fichier sur un serveur, et le fichier texte est créé sur ce même serveur.
    De même, - Exemple - une image n'est pas vraiment téléchargé, mais plutôt recopier.

    Je n'utilise surement pas les bons termes (Copie >_<) mais l'idée général est là.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 123
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces précisions

    Je viens d'essayer sur mon FTP Free avec un code source bien présenté et ca marche nickel !

    Je tiens quand même à dire que je trouve bizarre qu'on refasse pas une connexion FTP via une fonction (avec des droits pour les utilisateurs tels que la lecture, l'écriture, la modification, etc...), ca me semblerait beaucoup plus sécurisé ! Je me trompe surement étant donné que je ne suis encore qu'un débutant ! Ce n'est juste qu'une vision des choses :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. edtftpj et envoi de fichiers sur un serveur ftp
    Par SuperNours dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2012, 23h48
  2. requête d'une image sur un serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2008, 21h12
  3. Envoi d'une image sur un serveur + update table
    Par rickways dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 20h15
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/08/2006, 13h13
  5. Envoi de fichier sur un serveur FTP
    Par pepe2006 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo