IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

rajouter des lignes dans la combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut rajouter des lignes dans la combobox
    dsl de vous derangé pour si peu mais je voudrais savoir coment on rajoute des données dans une combobox ( je n ai rien trouvé pour visual basic 5 dans les cours )

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combo1.Additem "Item à ajouter"
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Bienvenue sur DVP
    Citation Envoyé par levac
    je n ai rien trouvé pour visual basic 5 dans les cours
    C'est pourtant le genre d'info qu'on trouve dans l'aide de VB. Cependant, si tu ne l'as pas chez toi (ou au bureau), tu as au moins l'explorateur d'objets (F2) qui te donne une liste des différent composants, de leur propriétés, leurs méthodes et leurs événements. Avec une brève description pour chaque.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci mais je n arrive pas a recuperer les données pour les réutiliser par la suite

    merci zazaraignée , je n avais pas remarqué ces liens dans l aide

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par levac
    merci mais je n arrive pas a recuperer les données pour les réutiliser par la suite
    Est-ce que par hasard, tu ne cherches pas à lier ton comboBox à une base de données?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en fait le morceau de programme concerné doit recuperer les données ( je les met dans une combobox pour les stocker pouvoir les utiliser par la suite ), et je cherche a les recuperer afin de les traiter, le probleme que j ai et de pouvoir les recuperer

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Il me semble que la question de zaza était "d'où viennent ces données" ? D'une base de données, d'un fichier texte, d'un calcul fait dans ton programme, de Mars ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui , les données proviennent d une base de données

  9. #9
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je crois que Levac ne parle que sous la torture, ce sera dur d'avoir tous les renseignements
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    dsl , mais je connais pas reellement entierement le programme sur lequel je travaille, donc les informations qui vous sont necessaires pour m aider me sont peut etre pas acquises.
    en fait ce que je sais, c est que suivant un choix fait dans une interface en cliquant sur un bouton une autre interface s ouvre avec d autre choix, sur cette interface je dois selectionnez des données qui proviennent d une base de données puis une fois selectionnez je dois les gardez en mémoires pour pouvoir extraire les informations qui me sont necessaires, donc voila pourquoi je peine un peu a expliquer mon probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rajouter des lignes dans un csv sans l'écraser
    Par JulienNvr dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 10h08
  2. boucle pour rajouter des items dans combobox
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2012, 04h46
  3. Rajouter des lignes de total dans un stringgrid
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 12h25
  4. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09
  5. Couleur des lignes dans DBGrid
    Par eddie dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2002, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo