IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[9i] Parcourir plusieurs fois un curseur


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [9i] Parcourir plusieurs fois un curseur
    Est-il possible de parcourir plusieurs fois un curseur en n'exécutant qu'une seule fois la requête qui lui est associée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut fermer un curseur et le réouvrir ensuite.

    Cdt

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Et la requête n'est pas réexécutée ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si le curseur est fermé et ouvert à nouveau, la requête est réexécutée. Oracle ne supporte que 4 opérations sur les curseurs:

    OPEN, FETCH, BULK COLLECT et CLOSE.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dois-je en déduire que la réponse à ma question initiale est : non ?

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oui. Ce papier (en anglais) détaille comment simuler les scrolling cursors qui existent dans d'autres SGBD mais pas dans Oracle.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Une solution très simple consiste à charger les lignes dans une collection (BULK COLLECT). On se promène ensuite facilement dans cette collection d'avant en arrière.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    est ce que je peux avoir un doc pour les BULK COLLECT
    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par daliok
    est ce que je peux avoir un doc pour les BULK COLLECT
    Merci
    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap5
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir plusieurs fois une boucle foreach
    Par persia dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/08/2008, 10h56
  2. parcourir plusieurs fois un fichier FileInputStream
    Par developpeur_struts dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 20h43
  3. comment parcourir un resultset plusieurs fois. ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 07h52
  4. [MySQL] Parcourir plusieurs fois le résultat de ma requête
    Par borgfabr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 09h54
  5. [Servlet] Comment utilisé une servlet plusieurs fois ?
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo