IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[problème tout bête] clause WHERE


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [problème tout bête] clause WHERE
    Bonjour,
    Désolé de vous solliciter pour ceci mais ça me pose problème:

    j'ai une table avec des noms de pokémons dont certains sous la forme "nompokémon-pokémon"

    Je fais la requète suivante: SELECT * FROM pokemon WHERE nom='*pokemon';
    Citation Envoyé par tutoriel dvp
    * = n'importe quelle chaîne de caractères
    Mais je n'ai aucun enregistrement en retour, Comment cela se fait ?
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Soit tu cherches nompokémon-pokémon
    Soit tu cherches nompokémon-pokemon
    L'accent est important.
    Ensuite tu devrais utiliser plutôt l'opérateur "LIKE"
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE nom LIKE  '*pokemon' OR nom LIKE '*pokémon';

  3. #3
    Membre du Club Avatar de vever88
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 114
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ,
    L'accent n'a rien à voir car je ne l'ai pas mis dans la table.
    Par contre le problème venait du LIKE à la place du =
    Citation Envoyé par vever88
    Je fais la requète suivante: SELECT * FROM pokemon WHERE nom='*pokemon';
    c'est bien SELECT * FROM pokemon WHERE nom LIKE '*pokemon';

    ++
    Merci de votre aide
    L'effet developpez.com :

    Avec nos pensées, nous créons le monde. [Bouddha]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un problème tout bête
    Par michpc dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 14h59
  2. Réponses: 39
    Dernier message: 21/10/2006, 13h53
  3. [MySQL] Php, problème tout bète... :D
    Par Djsarkndp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 18h36
  4. un problème tout bête de scanf !
    Par eizo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2005, 12h29
  5. [FLASH MX]Un problème tout bête !
    Par Kikoah dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo